Шакшука по Арабски (яичница с помидорами)

Модератор: Модераторы

Следующая

Шакшука по Арабски (яичница с помидорами)

Сообщение louda » Вс июл 19, 2009 12:56 pm

Всем привет!!! :Rose:
Я очень с простым блюдом :D ,решила выставить мне много пишут с Арабских стран девочки с благодарностью что я выставляю арабскую еду :girl_yes: .Что это им очень помогает кормить своих мужей.
Девчонки держите очередной рецепт на завтрак.
Изображение



Нам понадобится
Яйца 2-3 шт
Чеснока 2 зубочка
Перец чили зеленый или красный 1-2 шт
Помидор 2-3 шт
Соль перец по вкусу
Масло оливкового для жарки.

Приготовление
Чеснок и перец порезать мелко,из перца предварительно вычистить семена. Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль,перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, перемешать. Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая.
Выложить готовую Шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью. Едят это блюдо с Питтой и Хомусом.

DesperateHouswife (21 Aug 2011), whal (12 Nov 2014), Tata-K (13 Nov 2014), Rish (03 Mar 2016), Янна (09 Nov 2019), Mariyana (30 Jun 2020)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnnaMari » Вс июл 19, 2009 1:24 pm

Luoda
Отличное блюдо :vkusno: :good: ! У нас яйца оставляют целиком, не размешивая, как глазунью, и томят на медленном огне до готовности яиц.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение yusuf » Вс июл 19, 2009 5:21 pm

Большое тебе спосибо за прекрасные рецепты. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
yusuf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Egipt-Aleksandriya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elmira

Сообщение mycbka » Вс июл 19, 2009 6:56 pm

очень люблю :good: :good: :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение ляльчик » Вс июл 19, 2009 6:57 pm

Людочка,отличный завтак :vkusno: ,да такое блюдо любят все! :good:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение louda » Вс июл 19, 2009 11:12 pm

AnnaMari писал(а):Luoda
Отличное блюдо :vkusno: :good: ! У нас яйца оставляют целиком, не размешивая, как глазунью, и томят на медленном огне до готовности яиц.

Мармнна,У нас тоже так делают но еще с фаршем,это уже другое блюдо :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Вс июл 19, 2009 11:14 pm

yusuf писал(а):Большое тебе спосибо за прекрасные рецепты. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

ты можешь еще и с бастурмой сделать,только без помидор.Я знаю что масришки любят бастурму. :girl_yes:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Вс июл 19, 2009 11:15 pm

mycbka писал(а):очень люблю :good: :good: :good:

Елена,Угощайся на здоровье :vkusno: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Вс июл 19, 2009 11:18 pm

ляльчик писал(а):Людочка,отличный завтак :vkusno: ,да такое блюдо любят все! :good:

Оличка, конечно только некоторые добавляют лук,и жарят на слив.масле. :D :girl_yes:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение yusuf » Пн июл 20, 2009 1:40 am

Мой мисришка нелюбит бастурму. :girl_pardon:
Я мужу зто блюда с луком и памидорами готовила ну по Ташкенский.Мужу нравится, тепер по зтому рецепту приготовлю.
Спосибо огромное. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
yusuf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Egipt-Aleksandriya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elmira

Сообщение louda » Пн июл 20, 2009 9:03 am

приготовь ему понравится :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение ФАННИ » Пн июл 20, 2009 1:53 pm

Обожаем такое блюдо, простое вкусное! Только без остр.перчика...Но много зелени. Муж мой очень любит так... Ну, хоть не араб, но татарин. :)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Пн июл 20, 2009 4:49 pm

ФАННИ писал(а):Обожаем такое блюдо, простое вкусное! Только без остр.перчика...Но много зелени. Муж мой очень любит так... Ну, хоть не араб, но татарин. :)

Елен угощайся раз любите такое на здоровье :Rose: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Рататуйка » Вт июл 21, 2009 10:32 am

Людочка спасибо вам большое за Ваш восточный вклад в нашу серую российскую действительность!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение _Fialka_ » Вт июл 21, 2009 11:23 am

Вот это действительно вкусно! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Очень люблю это блюдо! Нежно так получается :)
Спасибо за Рецепт. Думаю, что действительно многим будет полезно узнать, пополнить кулинарный багаж Арабской кухней :roll:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Следующая

Шакшука по Арабски (яичница с помидорами)

Вернуться в Арабская кухня