Страница 3 из 3

Re: Хомус. (Арабская кухня)

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 12:47 am
louda
Рататуйка писал(а):Опять пролопошила вкуснюшку :cry:

:D :D :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Хомус. (Арабская кухня)

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 4:56 pm
Хадижа Shahin
Людочка,спасибо тебе за рецепти.Но очень хочется вставить свои 5,чтоб било10!Мой муж-араб,работает шеф-поваром в израильском ресторане,и хумус делает очень вкусний:он смешивает нут и тахину в равних пропорциях.А вот на счет соли,лимона и чеснока-ти права:тут дело вкуса. А вообще-ти молодец!!!

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 3:06 pm
7ravioli
даже не подумала, что по русски пишется "хомус", я в своем кулинарном блоге перевела как "гуммус". Мой муж постоянно дразнит меня из-за названия, потому мое описание рецепта называется:
"Я не червяк, но умею делать гуммус"
:lol:
Вся истоприя описанна тут http://www.7ravioli.com/гуммус/
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 3:22 pm
paloma
Хадижа Shahin писал(а):он смешивает нут и тахину

Я тоже так делаю. Очень вкусно. А еще я тут по принципу хумуса сделала пасту из баклажанов (вместо нута), а потом из кабачков, она более жидкая получается, но вкусно тоже очень! :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 3:35 pm
7ravioli
Кстати, я живу в маленьком городе, у нас тахини не продается. Я делаю сама, очень просто. Хадо поджарить семечки кунжута на сухой сковородке и сблендерить с маслом.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 6:45 pm
Хадижа Shahin
paloma писал(а): пасту из баклажанов (вместо нута),

Это называется "мутабаль" :girl_yes: Люда выставила этот рецепт на сайте :wink: :D
7ravioli писал(а): Я делаю сама, очень просто. Хадо поджарить семечки кунжута на сухой сковородке и сбле

И этот рецепт тоже есть на сайте :girl_yes: И тоже от Людочки :wink: :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 8:05 am
яксюша
Девочки,я работаю в израильском ресторане и мы делаем хумус ежедневно,там очень необходима приправа камун