Хомус. (Арабская кухня)

Модератор: Модераторы

Следующая

Хомус. (Арабская кухня)

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 6:50 pm

Всем добрый вечер!!!!
Девочки решила выставить рецепт Хомуса может уже кто-то знает о нем,он сейчас очень популярный стал в русской кухне.
Может кто-то в первые слышит о Хамусе.
Хомус в арабской кухне не заменимое блюдо.
Его подают к мясу,курице,кладут в шаурму его можно есть проста с хлебом питта.


c от меня.jpg


Хомус, горох нут
Если готовите из сухого гороха, залей его на ночь водой, затем свари до готовности. Он должен быть очень мягким.
Воду тоже не торопитесь выливать.она может пригодится.
Разомните горох в пюре,можно добавить не много воды в которой варился горох,лучше пробейте в блендоре добавь лимонный сок, соль, раздавленный чеснок и тахину - все ложите по вкусу. Я, например, ложу чеснок сухой не много, чтоб вкус был легким. Сначала положите соль по вкусу, а потом добавляй все по очереди и пробуй, тахину я ложу в самом конце 1-2 ст.л. Хорошо перемешайте, На тарелку выкладывай толщиной в 1.5-2см, полейте оливковым маслом, можно посыпать зеленью.
Тахина это паста из кунжутных семечек.

Хлеб Питта смотритеЗдесь
Последний раз редактировалось louda Пн июл 13, 2009 7:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Хуммус
    Leah » Сб авг 23, 2008 6:48 pm
    6 Ответы
    Последнее сообщение Leshkin-67 Перейти к последнему сообщению
    Сб авг 23, 2008 7:56 pm
  • Хумус
    zarevna » Чт сен 12, 2013 1:37 pm
    12 Ответы
    Последнее сообщение zarevna Перейти к последнему сообщению
    Пн фев 01, 2016 4:24 pm

Сообщение Елена » Пн июл 13, 2009 6:54 pm

мм люблю блюда из гороха и часто делаю такое,а что это арабское блюдо и не знала %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5304 раз.

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 7:06 pm

Елена писал(а):мм люблю блюда из гороха и часто делаю такое,а что это арабское блюдо и не знала %)

Елен ты фотку сменила я тебя не узнала,ты прям как Арабик вумын стала. :D
Я узнала от Арабов это блюдо,живя в Узбекистане я и не слышала про такое. %)
В ихней кухне очень популярное блюдо :vkusno: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Сообщение Елена » Пн июл 13, 2009 7:11 pm

louda писал(а):я тебя не узнала,ты прям как Арабик вумын стала.

:P :D

louda писал(а):,живя в Узбекистане я и не слышала про такое.

а мы часто готовили,но я тоже не знала ,что это арабское
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5304 раз.

Сообщение maaarushka » Пн июл 13, 2009 7:19 pm

Люда, спасибо! :photo: Нут видела в "METRO" продают, а вот ещё надо тахину поискать :) :oops: Блюда из гороха любим, поэтому уверенна, что хомус должен понравиться :girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6770 раз.
Поблагодарили: 5590 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Круанна » Пн июл 13, 2009 7:52 pm

Мы нут обожаем :vkusno: В следующий раз мужу скажу, что я ему арабское блюдо приготовлю :wink: и приготовлю! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Пусть женой гордится! Спасибо, за такое классное открытие :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Nezabudka » Пн июл 13, 2009 8:14 pm

Я жила в Израиле, вот там очень вкусный хумус, его ещё обильно паприкой посыпают. Теперь смогу приготовить сама, спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Мария

Сообщение csillag » Пн июл 13, 2009 8:23 pm

Люда,чем отличается обычный жёлтый горох от нута?можно ли готовить из обычного гороха? здесь я пока не встречала его
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Таня

Сообщение Танюня1 » Пн июл 13, 2009 9:08 pm

А подскажите глупой, что такое тахина? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gasya » Пн июл 13, 2009 9:23 pm

Я кладу нут в плов, мне он очень нравиться, а отдельно его не знала как можно приготовить. Теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 9:30 pm

csillag писал(а):Люда,чем отличается обычный жёлтый горох от нута?можно ли готовить из обычного гороха? здесь я пока не встречала его

Татьян ты имеешь виду половинками %) ,я правильно понела.На мой вкус немного разные я не магу передать вкус, желтый сильно разваривается,Нут сколько ты его не вари он остается целый не разваривается только мягче становится.
Татьян по английски называется Chickpeas.Еще его называют Турецким горохам, Должен быль у вас.У нас и в банках консервированный продают и сухой .Когда сухой замачиваешь он сильно увеличивается в размере.Посмотри найдешь :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 9:35 pm

Танюня1 писал(а):А подскажите глупой, что такое тахина? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Татьян :D Не чего не глупая просто ты не слышала про такое у вас наверно по другому называют . Тахина это паста из кунжутных семечек. :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 9:38 pm

Круанна писал(а):Пусть женой гордится! Спасибо, за такое классное открытие :daisy: :daisy: :daisy:

:good: :good: :good: Конечно пусть гордится молодец :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 9:39 pm

Nezabudka писал(а):Я жила в Израиле, вот там очень вкусный хумус, его ещё обильно паприкой посыпают. Теперь смогу приготовить сама, спасибо за рецепт! :)

Мария :good: :vkusno: всегда пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Сообщение louda » Пн июл 13, 2009 9:43 pm

gasya писал(а):Я кладу нут в плов, мне он очень нравиться, а отдельно его не знала как можно приготовить. Теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy:

Я тоже кладу в плов мне очень нарвется. :D Мы еще здесь из него готовим Кошари и супы. Кошари обязательно выставлю очень простое вкусное блюдо :vkusno: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 130 раз.


Следующая

Хомус. (Арабская кухня)

Вернуться в Арабская кухня