Хомус. (Арабская кухня)

Модератор: Модераторы

Сообщение louda » Пн авг 31, 2009 12:47 am

Рататуйка писал(а):Опять пролопошила вкуснюшку :cry:

:D :D :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MamaL (25 Mar 2016), Turkuaz 3 (22 Sep 2016)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Чт мар 18, 2010 4:56 pm

Людочка,спасибо тебе за рецепти.Но очень хочется вставить свои 5,чтоб било10!Мой муж-араб,работает шеф-поваром в израильском ресторане,и хумус делает очень вкусний:он смешивает нут и тахину в равних пропорциях.А вот на счет соли,лимона и чеснока-ти права:тут дело вкуса. А вообще-ти молодец!!!
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение 7ravioli » Вс июн 06, 2010 3:06 pm

даже не подумала, что по русски пишется "хомус", я в своем кулинарном блоге перевела как "гуммус". Мой муж постоянно дразнит меня из-за названия, потому мое описание рецепта называется:
"Я не червяк, но умею делать гуммус"
:lol:
Вся истоприя описанна тут http://www.7ravioli.com/гуммус/
Изображение
Аватара пользователя
7ravioli
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 июн 2010
Откуда: Литва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dalia

Сообщение paloma » Вс июн 06, 2010 3:22 pm

Хадижа Shahin писал(а):он смешивает нут и тахину

Я тоже так делаю. Очень вкусно. А еще я тут по принципу хумуса сделала пасту из баклажанов (вместо нута), а потом из кабачков, она более жидкая получается, но вкусно тоже очень! :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение 7ravioli » Вс июн 06, 2010 3:35 pm

Кстати, я живу в маленьком городе, у нас тахини не продается. Я делаю сама, очень просто. Хадо поджарить семечки кунжута на сухой сковородке и сблендерить с маслом.
Аватара пользователя
7ravioli
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 6 июн 2010
Откуда: Литва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dalia

Сообщение Хадижа Shahin » Вс июн 06, 2010 6:45 pm

paloma писал(а): пасту из баклажанов (вместо нута),

Это называется "мутабаль" :girl_yes: Люда выставила этот рецепт на сайте :wink: :D
7ravioli писал(а): Я делаю сама, очень просто. Хадо поджарить семечки кунжута на сухой сковородке и сбле

И этот рецепт тоже есть на сайте :girl_yes: И тоже от Людочки :wink: :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение яксюша » Пн сен 12, 2011 8:05 am

Девочки,я работаю в израильском ресторане и мы делаем хумус ежедневно,там очень необходима приправа камун
Аватара пользователя
яксюша
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: oksana


Хомус. (Арабская кухня)

Вернуться в Арабская кухня



cron