Окра (Арабская кухня)

Модератор: Модераторы

Сообщение _Fialka_ » Вт июл 21, 2009 11:20 am

У нас к сожалению Бамию ни разу не видела на прилавках :( а жаль :( хотелось бы попробовать этот овощь.
Много наслышана о подобных блюдах с Бамиёй. Подскажите а какая она на вкус? 8) :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение louda » Вт июл 21, 2009 6:44 pm

_Fialka_ писал(а):У нас к сожалению Бамию ни разу не видела на прилавках :( а жаль :( хотелось бы попробовать этот овощь.
Много наслышана о подобных блюдах с Бамиёй. Подскажите а какая она на вкус? 8) :)

Как можно объяснить вкус %) ,я попробую напоминает как фасолевый стручок если бамия крупная то в нутрии есть маленькие семечки выделяет слизь как и Овсянка.очень вкусная. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение _Fialka_ » Чт июл 23, 2009 6:56 am

,я попробую напоминает как фасолевый стручок


Когда я смотрю на эту самую Бамию, то мне кажется на вкус она чем-то кабачки напоминает? :roll: Есть что то такое? :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение louda » Чт июл 23, 2009 10:56 pm

_Fialka_ писал(а):

Когда я смотрю на эту самую Бамию, то мне кажется на вкус она чем-то кабачки напоминает? :roll: Есть что то такое? :)

Нет мне не напоминает кабочек :lol: :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение _Fialka_ » Пн июл 27, 2009 8:25 am

Нет мне не напоминает кабочек


А что напоминает? :roll:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение louda » Пн июл 27, 2009 11:04 am

_Fialka_ писал(а):
Нет мне не напоминает кабочек


А что напоминает? :roll:

напоминает как фасолевый стручок только со слизью :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение +КСЮША+ » Ср окт 14, 2009 1:22 am

Здорово...Но как я далека от этого :cry:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kukushka » Ср окт 14, 2009 10:47 am

Ой, как интересно, надо посмотреть есть ли у нас в продаже бамия. :girl_pardon: :Search: :Search:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение housewife » Ср окт 14, 2009 11:39 am

люблю арабскую кухню
Аватара пользователя
housewife
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Rena

Сообщение louda » Чт окт 15, 2009 11:44 pm

housewife писал(а):люблю арабскую кухню

Буду рада если рецептик пригодится. :D :good: :vkusno:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение viktoriajordan » Вс окт 18, 2009 6:00 pm

ia juvy v iordanii i ochen chasto gotovlu bamie. :)
poprobyu prigotovit eshe i po vashemy recepty. :good:
Аватара пользователя
viktoriajordan
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: jordan,amman
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: viktoria

Сообщение Svitlana1 » Вс окт 18, 2009 6:50 pm

Никогда не знала что в Арабской кухне используеться окра(знала что в Африканской и Индийской кухнях используеться), ,интересный рецепт - Спасибо!
Но должна не согласиться со сравнением вкуса стручковой фасоли или тем более гороха со вкусом окры,да и сравнить ее с чем либо затрудняюсь ее надо попробовать,она на любителя и многие ее вкуса не поймут,потому как у нас ничего похожего на нее нет(изза ее свойства тянуться вслед за ложкой),да и обращаться у нас с ней не умеют.Я лично ее обожаю(порезаную или нет) :vkusno: и всем советую попробовать(главное не переварите ее) ...Одно из двух или вы ее будете обожать(как я) или ненавидеть(как некоторые из моих подруг)... :wink:
Вложения
080831_okra.jpg
okra-soup-550x366.jpg
окра суп
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение karyna » Сб фев 27, 2010 9:05 pm

у нас её называют БЭМЕ
а я вообще ни с чем не могу её сравнить, похожего вкуса нет. Что б понять надо только попробовать
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение ummhadidja » Вс фев 28, 2010 12:21 pm

мне бамия напомнила баклажаны... люда права, со слизью как у грибов она. правда я не умела ее готовить, просто поджарила лук с томатами, а потом эту бамию туда нарезанную как у вас на картинке. получилось как тушеные баклажаны)))
Аватара пользователя
ummhadidja
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tatay

Сообщение Svitlana1 » Чт апр 08, 2010 10:10 pm

karyna писал(а):у нас её называют БЭМЕ
а я вообще ни с чем не могу её сравнить, похожего вкуса нет. Что б понять надо только попробовать


вот и я о том же))) :)
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана


Окра (Арабская кухня)

Вернуться в Арабская кухня