Басбуса (Арабские сладости)

Модератор: Модераторы

Сообщение louda » Ср июл 15, 2009 4:31 pm

yusuf писал(а):Вот уже басбусу и наммуру пекла. :Яхоо!: :Яхоо!: :Яхоо!:
Но басбуса вкусней,но мужу все вкусно :) теперь гуллаш просит :х
Большое тебе спосибо :daisy:

Я очень рада :Yahoo!: что тебе и твоему мужу понравилось.Гуляж его очень легко делать,надо готовое тесто у них продается как бы в рулончике очень тонкое.Берешь в форму кладешь один слой тесто надо что-бы тесто было по форме.Каждый слой теста промазываешь кисточкой слив.маслом топленным не сильно много масло,а то будет жирный делаешь 5-6 слоев.Затем мясо фарш заранее поджарить с луком с зирой холодным выкладывай на тесто все разровняй и опять клади тесто столько же слоев как и внизу.1 яйцо взбей и добавь 4-5 ст.лож. молока. вылей на гуляж чтоб весь верх смазался и сразу разрезай на порциональные куски и в духовку до румяной корочки.Готово если у тебя есть какие то вопросы ты пиши я буду отвечать. Удачи :daisy: :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение yusuf » Ср июл 15, 2009 10:25 pm

Большое тебе спосибо :даисы:
Теперь есть укого научится можно. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
yusuf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Egipt-Aleksandriya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elmira

Сообщение yusuf » Ср июл 15, 2009 10:27 pm

куляш сладость муж говорит. :crazy:
Аватара пользователя
yusuf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Egipt-Aleksandriya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elmira

Сообщение louda » Чт июл 16, 2009 12:39 am

yusuf писал(а):куляш сладость муж говорит. :crazy:

Тоже самое только в место мяса кладут орехи разных сортов,можно и одни какие-то молотые но не как пудрой чтоб маленькими кусочками была и немного сахара,Режешь гуляш на маленькие квадратики и чтоб не сильно высокий были где то 1см.максимум 1,5см.можно трубочкой свернуть но это возни ты для первого раза попробуй квадратиками или ромбами нарезать.В духовку до румяного цвета,а потом заливай сиропам как в басбусе.Сироп должен быть холодным а гуляш горячем сразу после духовку.Удачи. :D :D :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение yusuf » Чт июл 16, 2009 2:53 am

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
yusuf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Egipt-Aleksandriya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elmira

Сообщение _Fialka_ » Вт июл 21, 2009 11:18 am

Простите что лезу в чужой огород, но хотелось бы добавить, что немаловажно указать - тесто (когда все ингредиенты уже смешаны) должно постоять! Чтобы манка разбухла и пропиталась.
А то из Басбусы мало что вкусного выйдет :(
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение louda » Вт июл 21, 2009 6:39 pm

_Fialka_ писал(а):Простите что лезу в чужой огород, но хотелось бы добавить, что немаловажно указать - тесто (когда все ингредиенты уже смешаны) должно постоять! Чтобы манка разбухла и пропиталась.
А то из Басбусы мало что вкусного выйдет :(

А ты к сожалению не прова не в коем случаи :shock: %) , не надо оставлять чтоб манка разбухла,форму выкладываем сразу, :girl_yes: и в духовку. Я все правильно написала это может в твоем рецепте надо.чтоб манка набухла.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение _Fialka_ » Чт июл 23, 2009 7:02 am

А ты к сожалению не прова не в коем случаи , не надо оставлять чтоб манка разбухла,форму выкладываем сразу, и в духовку.


Сколько читала... Все так пишут :wink: :)
Пекла так... На деле знаете ли выходит :( :shock: :cry:

Поэтому немно даю постоять... :girl_yes:
Даже вот на твоём фото видно как маночка набухшая, пропитанная... :daisy:

Ну у кого знчит как получается... O:-)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение louda » Чт июл 23, 2009 10:54 pm

_Fialka_ писал(а):

Даже вот на твоём фото видно как маночка набухшая, пропитанная... :daisy:

Ну у кого знчит как получается... O:-)


Я не оставляю набухать :D ,в процессе выпечки она впитывает масло,кефир попробуй все получится :good: ,девочки написали что пробовали и очень понравилось. :Bravo: :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение +КСЮША+ » Ср окт 14, 2009 1:09 am

Людочка,я начинаю влюбляться в арабскую кухню :oops: ,а какие названия ингридиентов,красивые,не обычные,уверена,что очень вкусные блюда!!! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение louda » Чт окт 15, 2009 11:48 pm

+КСЮША+ писал(а):Людочка,я начинаю влюбляться в арабскую кухню :oops: ,а какие названия ингридиентов,красивые,не обычные,уверена,что очень вкусные блюда!!! :good: :Bravo:

Оксаночка,я уверена что тебе понравится,попробуй приготовить. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение ummhadidja » Ср фев 03, 2010 1:14 pm

можно узнать, где вы манку берете? я живу в каире. мне все знакомые говорят, что манки здесь нет.если все-таки есть, подскажите, как она называется по-арабски?
Аватара пользователя
ummhadidja
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tatay

Сообщение Nari » Вс фев 21, 2010 9:52 am

Очень люблю арабские ладости.Мой жених из Сирии, удивлю его познаниями благодаря Вам, уважаемая Людмила
Аватара пользователя
Nari
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Narine Etaryan

Сообщение Sonnig-j » Вс фев 21, 2010 1:13 pm

louda писал(а):Гуляж его очень легко делать,надо готовое тесто у них продается как бы в рулончике очень тонкое.Берешь в форму кладешь один слой тесто надо что-бы тесто было по форме.Каждый слой теста промазываешь кисточкой слив.маслом топленным не сильно много масло,а то будет жирный делаешь 5-6 слоев.Затем мясо фарш заранее поджарить с луком с зирой холодным выкладывай на тесто все разровняй и опять клади тесто столько же слоев как и внизу.1 яйцо взбей и добавь 4-5 ст.лож. молока. вылей на гуляж чтоб весь верх смазался и сразу разрезай на порциональные куски и в духовку до румяной корочки.
Так-так, это я удачно зашла... Я к сладкому как-то не очень в последнее время, а вот это рецептик (гуляж) мне ну очень приглянулся! :vkusno:
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение karyna » Сб фев 27, 2010 11:33 am

читаю и слюнка бежит :good: :good: :vkusno: :vkusno: сегодня сделаю :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина


Басбуса (Арабские сладости)

Вернуться в Арабская кухня