Рис жареный по Арабски

Модератор: Модераторы

Следующая

Рис жареный по Арабски

Сообщение louda » Пн июн 22, 2009 12:42 pm

Всем привет!!!
Этот рис получается рассыпчатый с приятным вкусом и красиво смотрится.

жареный.jpg


Нам понадобится
Рис 1 ст
Масло растительного
Корицу 1 шт маленькую.
Гвоздику 2 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Приготовление
Рис промыть и 2 ст ложки обжариваем до коричневого цвета. Затем бросаем остальной рис обжариваем 5 мин наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль,корицу,лавровый, как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и варим до готовности.

Евгения Смирнова 1 (10 Dec 2011), Малиночка Таня (18 Dec 2011), ekaterinna (25 Dec 2011), Хильда (02 Aug 2012), Navinka (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Reddy » Пн июн 22, 2009 12:46 pm

:vkusno: ММММ вкусно, люблю рис :vkusno: Я еще куркуму добавляю и рис такой солнечный получается :good: :daisy:
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение louda » Пн июн 22, 2009 1:02 pm

Reddy писал(а)::vkusno: ММММ вкусно, люблю рис :vkusno: Я еще куркуму добавляю и рис такой солнечный получается :good: :daisy:

С коркумой тоже делаю и с шафраном тоже класс. :girl_yes:
Но это уже совсем другое,
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Изюминка » Пн июн 22, 2009 1:11 pm

louda

А варить прямо с лавровым листом? Он горечь не даст? :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Innulya » Пн июн 22, 2009 1:53 pm

Людочка, очень вкусный рис!!! Я бы добавила немного кари сливочного масла, но это другая история :D :vkusno: :good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение pushok » Пн июн 22, 2009 2:03 pm

Людочка как всегда очень вкусно, :vkusno: :vkusno: муж твой наверно безумно щаслив...... :D :D :D :friends: :good: !!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение louda » Пн июн 22, 2009 2:19 pm

Изюминка писал(а):louda

А варить прямо с лавровым листом? Он горечь не даст? :girl_blush:

Да варить с лавровым,на мой вкус не какую горечь не дает,за то аромат какой от него :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Пн июн 22, 2009 2:21 pm

Innulya писал(а):Людочка, очень вкусный рис!!! Я бы добавила немного кари сливочного масла, но это другая история :D :vkusno: :good: :friends: :daisy:

Иннусик да скари это уже другое,мне надо попробовать скари я не когда не делала :girl_yes:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Пн июн 22, 2009 2:27 pm

pushok писал(а):Людочка как всегда очень вкусно, :vkusno: :vkusno: муж твой наверно безумно щаслив...... :D :D :D :friends: :good: !!! :daisy: :daisy:

Снежан щаслив, :girl_yes: за то 10 лет назат я не знала чем его кормить. %) Русскую кухню он не любит кроме борща и плова.
Современим научилась Арабским блюдам :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение pushok » Пн июн 22, 2009 3:25 pm

louda писал(а):
pushok писал(а):Людочка как всегда очень вкусно, :vkusno: :vkusno: муж твой наверно безумно щаслив...... :D :D :D :friends: :good: !!! :daisy: :daisy:

Снежан щаслив, :girl_yes: за то 10 лет назат я не знала чем его кормить. %) Русскую кухню он не любит кроме борща и плова.
Современим научилась Арабским блюдам :Yahoo!:

Вот и хорошо что научилась молодец :D :D :D теперь нас учи :friends: :friends: жду ещё вкусняшек :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Круанна » Пн июн 22, 2009 3:38 pm

А это на самом деле "по-арабски"? :girl_blush: Или Вы просто так красиво назвали? :girl_pardon: Очень красиво получается!!! :good: :good: :good: Стандартный рис уже так надоел :girl_sigh: Спасибо за идею!!! Вы нам побольше такой красоты!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение louda » Пн июн 22, 2009 3:46 pm

pushok писал(а):
louda писал(а):
pushok писал(а):Людочка как всегда очень вкусно, :vkusno: :vkusno: муж твой наверно безумно щаслив...... :D :D :D :friends: :good: !!! :daisy: :daisy:

Снежан щаслив, :girl_yes: за то 10 лет назат я не знала чем его кормить. %) Русскую кухню он не любит кроме борща и плова.
Современим научилась Арабским блюдам :Yahoo!:

Вот и хорошо что научилась молодец :D :D :D теперь нас учи :friends: :friends: жду ещё вкусняшек :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! :daisy: :daisy: :daisy:

Снежан по возможности буду выставлять :Bravo: :Yahoo!:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение ляльчик » Пн июн 22, 2009 4:22 pm

Очень хороший гарнир :vkusno: !Люда,рис у тебя какой? Если сделать смесь из бурого и белого круглого,или в белый круглый добавить дикий рис? Как лучше? :girl_pardon: Я фанат риса,люблю разные варианты :girl_yes: .
Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение louda » Пн июн 22, 2009 4:31 pm

Круанна писал(а):А это на самом деле "по-арабски"? :girl_blush: Или Вы просто так красиво назвали? :girl_pardon: Очень красиво получается!!! :good: :good: :good: Стандартный рис уже так надоел :girl_sigh: Спасибо за идею!!! Вы нам побольше такой красоты!!! :Bravo:

Это с Арабской кухни, :girl_yes: я вот выставляла тоже рецепты посмотри если интересно Арабская кухня Рис с кинзой,Разноцветный рис.
От Евгении был рецепт тоже с Арабская кухня Интересный гарнир-рис с вермешелью :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение louda » Пн июн 22, 2009 4:36 pm

ляльчик писал(а):Очень хороший гарнир :vkusno: !Люда,рис у тебя какой? Если сделать смесь из бурого и белого круглого,или в белый круглый добавить дикий рис? Как лучше? :girl_pardon: Я фанат риса,люблю разные варианты :girl_yes: .
Спасибо за рецептик! :daisy:

Оличка я пользуюсь белым круглым и босмати рис длинный,Но не когда не мешаю сорта. :girl_yes:
Ведь рис он разный какой-то любит воду какой-то нет. %)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.


Следующая

Рис жареный по Арабски

Вернуться в Арабская кухня