Всем добрый вечер!!!!
Сегодня я опять к вам с Арабской едой.
Нам понадобится
Тесто как на питту смотрите здесь viewtopic.php?f=164&t=7568
Делаем все тоже самое как и питту после растойке кладем начинку только не сильно много
Брынзу(обезательно без нее не получится что я вам предлагаю) размять вилкой и на сырое тесто затем немного мазарелла сыр натертый на терке.
Выпекаем в разогретой духовке.А если есть газ с верху и снизу то лучше сначала противень поставить на самый низ ,а потом переставать и включить верхний газ чтоб подрумянилась.Лепешки пекуися очень быстро.
Затем готовые лепешки можно сложить пополам и завернуть в бумагу если вы делаете много.
Начинку можно сделать любую,добавить оливки или помидоры
Вот два варианты с мясной начинкой.
Мясная начинка 1
Мясо говяжье и лук прокрутить на мясорубке ,помидоров порезать маленькими кубиками
небольшой пучок петрушки очень мелко порубить.
соль, перец , специи по вкусу,
Все хорошо перемешать - фарш должен быть похож на очень мягкую пасту.я делаю все на глаз,
Фарш 2
Мясо,лук репчатый,помидоры прокрутить через мясорубку
соль, специи по вкусу,
Все обжарить до готовности фарша - недолго, смесь должна остаться сочной. Затем в смесь добавить 2 ст.л. тахины, 2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса), петрушка. Все хорошо перемешать.
Тонким слоем на тесто и ставим выпекать
Девочки тахина это паста на основе молотого кунжута В арабской кухне очень часто используется