Всем добрый вечер!!!!!
Девчонки это Арабские можно сказать пирожки.Очень вкусно это блюдо готовят в Египте.
Хочу вам предложить Египетский вариант в домашних условиях.
Очень вкусное блюдо можно просто обожраться и забыть про-всякие диеты, блюдо делается немного горьким.
Нам понадобится
Питта Арабский хлеб его можно сделать самим рецепт смотрите здесь viewtopic.php?f=164&t=7568
или купить, сегодня у меня покупная.
Мясо говяжий фарш 1 кг
Болгарский сладкий перец 2 шт
Лук репчатый 2 шт большие
Помидоры 3 шт
Перец горький стручковый 4-5 шт(не любите горькое уменьшите)
Зелень свежая кинза или петрушка 1 пучок
Чеснок сухой 1 ст.лож
Приправа 1ст.лож Бухарат арабик микс:туда входит черный и красный перец, корица,паприка,кинза.кардамон,гвоздика,чеснок,зира,петрушка мускатный орех.
Соль по вкусу.
Приготовление.
Мясо,лук,болгарский,горький перец,зелень все прокрутить через мясорубку.Помидоры нарезать кубиками маленькими.Все смешать до однородной массы с приправами и солью.Открываем питу смажьте внутри и снаружи маслом желательно сливочным,если мясо жирное то внутри не надо и в кармашек тонким слоем кладем мясо,внутри хорошо распределить по всей питте.
Вот так кладем мясо
Каждую питту завернуть в Фольгу.
Духовку разогреть до 180 градусов.Питту кладем на решетку или противень и духовку на 45 мин.Питту друг на друга не класть,кладем только в один слой.После выпекания развернуть фольгу быстренько,а то появится капли и питта намокнет.
Каждую питу завернуть в бумагу можно хранить в холодильнике,У меня хранится 4-5 дней.Получается ~20 шт
Я Ставлю на самый низ противень сверху решетку,После 20 мин меняю местами противен с решеткой.
Это после духовку в разрезе