Источник: hamov-hotov.ru
Ингредиенты:
куриные ножки – 1 кг (Я брала грудку)
лук – 2 головки
гранат – 4 штуки (у меня не было, заменила наршрабом)
грецкие орехи – полтора стакана
растительное масло – 4 столовые ложки
кинза – пучок
соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистите грецкие орехи от кожуры и перегородок, измельчите их блендером, добавьте кипяченую воду и снова взбейте до состояния однородной пасты.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Обжарьте лук на разогретом растительном масле, снимите с огня.
Возьмите куриные ножки, посолите, поперчите и слегка обжарьте со всех сторон на сковороде, где жарился лук.
Выжмите сок из гранатов.
Перемешайте сок с ореховой пастой, залейте соусом курицу на сковороде, добавьте к ней жареный лук и немного воды, приправьте, перемешайте и накройте крышкой.
Тушите на медленном огне около часа, время от времени помешивая или подливая воду.
Подавайте блюдо с рисом, сверху посыпьте мелко нарезанной кинзой и зернами граната.
Приятного аппетита!