Курица по-персидски

Модератор: Модераторы

Курица по-персидски

Сообщение Троя » Пн ноя 25, 2019 12:41 am

Источник: hamov-hotov.ru

кура.jpg


Ингредиенты:
куриные ножки – 1 кг (Я брала грудку)
лук – 2 головки
гранат – 4 штуки (у меня не было, заменила наршрабом)
грецкие орехи – полтора стакана
растительное масло – 4 столовые ложки
кинза – пучок
соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Очистите грецкие орехи от кожуры и перегородок, измельчите их блендером, добавьте кипяченую воду и снова взбейте до состояния однородной пасты.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
Обжарьте лук на разогретом растительном масле, снимите с огня.
Возьмите куриные ножки, посолите, поперчите и слегка обжарьте со всех сторон на сковороде, где жарился лук.
Выжмите сок из гранатов.
Перемешайте сок с ореховой пастой, залейте соусом курицу на сковороде, добавьте к ней жареный лук и немного воды, приправьте, перемешайте и накройте крышкой.
Тушите на медленном огне около часа, время от времени помешивая или подливая воду.
Подавайте блюдо с рисом, сверху посыпьте мелко нарезанной кинзой и зернами граната.
Приятного аппетита!

товарищ Шурик (25 Nov 2019), Янна (09 Dec 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Янна » Пн дек 09, 2019 3:52 pm

Троя
Таня, очень вкусное блюдо :vkusno: :good: :daisy: !
DSC04560 — копия.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Троя » Пн дек 09, 2019 7:25 pm

Яна, спасибо за красивую тарелочку! :daisy:

Янна (10 Dec 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Курица по-персидски

Вернуться в Арабская кухня