Рагу с яблоками по-иракски

Модератор: Модераторы

Рагу с яблоками по-иракски

Сообщение anytik 23 » Вс ноя 16, 2014 7:26 pm

Очень простое ароматное и вкусное блюдо на каждый день. Особенно актуально это блюдо сейчас - в сезон яблок. Рецепт нашла на сайте Арабской кухни. Если у вас твердые яблоки, то они получатся цельными кусочками в рагу, а если рассыпчатые, то превращаются в пюре. Но на вкусе рагу это никак не отражается!!! Блюдо не очень фотогеничное: оно намного вкуснее, чем кажется!!!
P1110978.JPG


Ингредиенты:
Говядина- 600 гр;
Масло топленое- 2 стол.лож;
Яблоки кисло- сладкие- 3 шт;
Карри- 2 чайн.лож;
Чеснок – 4 зубчика;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука – 3 ст.л.
Зелень Кинзы – небольшой пучок;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Лук нарезаем мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мякоть крупными кусочками. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обваливаем немного в муке.
P1110957.JPG


Обжариваем мясо на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного подсаливаем.
P1110966.JPG


Добавляем к мясу лук и готовим 5 минут.
P1110967.JPG


Добавляем яблоки и готовим на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15.
P1110970.JPG


Добавляем карри, солим, перчим. Тушим под крышкой на слабом огне в течении 10-15 минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок, посыпаем мелко нарезанной кинзой.
P1110971.JPG


Вот и все, рагу готово, можно звать к столу друзей!!! :friends: Приятного аппетита!!! :daisy:
P1110980.JPG

admira (16 Nov 2014), Tata-K (16 Nov 2014), Inucik (17 Nov 2014), Хильда (26 Feb 2015), Barbariska4 (16 Aug 2016), Mariyana (02 Aug 2019)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс ноя 16, 2014 7:48 pm

Завидно вкусно, без сомнений!
Очень вкусно должно быть! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение anytik 23 » Вс ноя 16, 2014 9:19 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Завидно вкусно, без сомнений!
Очень вкусно должно быть! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо Эзиз!!! Очень вкусно, ты любишь мясные блюда, попробуй приготовить, думаю понравится!!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Тыквочка » Вс ноя 16, 2014 9:25 pm

Как я обожаю яблоки к мясу... Отличный рецепт!
Скажите, а можно заменить свининой?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tata-K » Вс ноя 16, 2014 9:36 pm

Очень вкусное рагу, Анечка! :vkusno: Большое спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение anytik 23 » Пн ноя 17, 2014 10:46 am

Тыквочка писал(а):Как я обожаю яблоки к мясу... Отличный рецепт!
Скажите, а можно заменить свининой?

Танюш, я думаю что можно заменить!!! :girl_yes:
Последний раз редактировалось anytik 23 Пн ноя 17, 2014 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Пн ноя 17, 2014 11:06 am

Tata-K писал(а):Очень вкусное рагу, Анечка! :vkusno: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Спасибо Танечка, очень рада что рецепт понравился!!! :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хильда » Чт фев 26, 2015 3:47 pm

anytik 23 , Аня, рецепт замечательный! :good:
Но тут я подсчитала, что говядина от закладки лука до конца приготовления суммарно тушится всего 30-35 минут... :pardon: Не маловато? :scratch_one:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Вт авг 16, 2016 12:12 pm

Аннушка!Спасибо тебе золотулечка!Очень вкусное рагу получилось.Правда говядину приличную я не купила,поэтому делала с вырезкой из свинины! :girl_blush: Нам было очень вкусно! :vkusno:
61c5384a8551.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Mariyana » Пт авг 02, 2019 9:54 am

Анечка, восхитительное рагу!!! :good:
Сочное, нежнейшее мясо, и такой насыщенный вкус соуса за счет яблок.
ПС: только у меня - свинина.
Благодарю за такой вкусный и удобный в приготовлении рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Рагу с яблоками.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение gena » Пн фев 17, 2020 2:43 pm

photo_2020-02-16_19-12-44_новый размер.jpg


Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, Анечка :) В процессе я доливала немного воды. Я из говядины готовила. :)

photo_2020-02-17_14-39-27_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Рагу с яблоками по-иракски

Вернуться в Арабская кухня