Арабский десерт "Оммуали"

Модератор: Модераторы

Арабский десерт "Оммуали"

Сообщение owen79 » Пн окт 13, 2014 9:38 pm

На "Поваренке" попался мне необычный рецепт, приготовила- оказалось так вкусно! По вкусу чем-то напоминает всем известный "Наполеон", довольно влажный. Да и в составе - вполне все доступно. Попробуйте и вы! :) Я уменьшила исходную порцию в два раза, получилось на прямоугольную форму 18*23 см.
IMG_2962.JPG

1 упаковка слоеного теста(500 гр) (у меня дрожжевое)
600 мл молока
100 гр сметаны 20% (или сливок)
30 гр орехов ( у меня миндальные лепестки)
1 ст.л. кокосовой стружки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. коричневого сахара
30 гр сливочного масла
0,5 ст.л. ванильного сахара

Раскатать тонко лист теста (в одном направлении), наколоть в нескольких местах вилкой и выпечь в разогретой до 180 гр духовке минут 10.
IMG_2950.JPG

Получилось 2 пласта:
IMG_2951.JPG

Испеченные коржи поломать на кусочки(не очень мелкие, примерно см по 5) и выложить в форму.
IMG_2954.JPG

Посыпать орехами, кокосовой стружкой и коричневым сахаром.
В кастрюле кипятить молоко с сахаром(белым) и ванильным сахаром, затем половину кипящего молока залить равномерно на поломанные коржи.
IMG_2956.JPG

Подождать 2 минуты, чтобы молоко впиталось и вылить так же равномерно оставшееся.
Масло порезать на кусочки и распределить сверху.Взбить миксером сметану и тоже выложить сверху десерта.
IMG_2957.JPG

Запечь в духовке, разогретой до 180 гр, минут 35, до корочки.
IMG_2958.JPG

Остудить до комнатной температуры. Автор рекомендует подавать теплым, но мы прозевали, поэтому ели остывшим, было очень вкусно!
IMG_2959.JPG

Приятного аппетита! :)

Юлька Владимировна (13 Oct 2014), Victory18 (13 Oct 2014), Джейн Остин (13 Oct 2014), admira (14 Oct 2014), LenaN (14 Oct 2014), Melodi (14 Oct 2014), 4uto4ka (14 Oct 2014), zayanet (14 Oct 2014), Elenka_ (14 Oct 2014), 1957НС (14 Oct 2014), julia78 (14 Oct 2014), Yuliya7486 (14 Oct 2014), ЕленаZ (14 Oct 2014), Gellla (14 Oct 2014), nadowar (15 Oct 2014), pakkanen (17 Oct 2014), AlenaSaratov (25 Oct 2014), Хильда (04 Nov 2014), TAROMA (19 Apr 2015), iralv (23 Jun 2015), леночек_2013 (26 Mar 2016)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение barsik75 » Пт окт 17, 2014 4:45 pm

интересненько.... надо попробовать :girl_yes:

owen79 (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение ЕленаZ » Чт окт 23, 2014 1:22 pm

Сделала этот десерт, и он у меня по какой-то причине не был таким как у Вас на фото. Сделала все строго по рецепту. Противень 20*30. Но получился вкусный. Спасибо.
20141020_184656.jpg
кусочек

20141020_174431.jpg
целый, вид сверху
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение owen79 » Сб окт 25, 2014 3:27 pm

ЕленаZ писал(а):не был таким как у Вас на фото.

Лена, спасибо за отчет. Мне кажется, может быть противень был чуть больше? Но на вкус это никак не влияет, главное, что понравился! :)

ЕленаZ (25 Oct 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AlenaSaratov » Сб окт 25, 2014 8:54 pm

Прочитав рецепт, сразу поняла, что десерт должен быть очень вкусным. Так и вышло. Готовить просто, получается вкусно. Нам больше понравилось в теплом виде, нежели в холодном. Однозначно буду повторять. Спасибо за рецепт!
Вложения
P1020166.jpg
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение owen79 » Пн окт 27, 2014 11:09 pm

Алена, спасибо! Рада, что понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Ср ноя 12, 2014 10:47 pm

Делала еще раз, теперь из бездрожжевого слоеного. С дрожжевым понравилось больше(чисто внешне, на вкусе,конечно, не отразилось): слои были видны лучше, да и пирог выше. Но вкусно и так, и так!
IMG_3107.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Чт янв 15, 2015 9:53 pm

Несу себе отчет!
IMG_3353.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение empanadilla » Пн июн 08, 2015 3:05 pm

Тут главное не съесть свежевыпеченные слоеные коржи сразу же :D . Даже не ожидала, но десерт понравился всем! :vkusno: Мне напомнил почему-то блинный торт с заварным кремом :girl_blush: Спасибо, Таня! :Rose:
Вложения
DSC_0541.JPG
DSC_0528.JPG
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение owen79 » Вс июл 12, 2015 2:40 pm

Вот-вот! у меня дети начали коржи отламывать, как только достала из духовки! :) спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 10, 2015 11:25 pm

вкусно очень

d39f2a471102f6cd9dd1596963d6c5ba.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение owen79 » Пт сен 11, 2015 5:03 pm

Спасибо, Ириш, рада , что понравилось! :Rose:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб июл 23, 2016 4:19 am

вкусный десерт! :daisy:

editor_1469234472_siHNqnfe.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kolaiya » Пн окт 31, 2016 3:47 pm

Прочитав рецепт, сразу поняла, что десерт должен быть очень вкусным.
Аватара пользователя
Kolaiya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 окт 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: оля


Арабский десерт "Оммуали"

Вернуться в Арабская кухня