Рыба по-йеменски

Модератор: Модераторы

Рыба по-йеменски

Сообщение josephine » Ср авг 15, 2012 10:17 am

Что нужно:
750г филе трески(я ипользовала натотению,но не филе)
400г консервированных в собственном соку томатов
2 красные луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
0,5 красного острого перца
50г укропа
1 ст.л.сока лайма
1 лавровый лист
растительное масло
мука
соль

Что делать:
1.Рыбу вымыть,очистить,нарезать не большими кусками.Натереть солью и обвалять в муке.Обжарить со всех сторон.
2.Лук и морковь нарезать кружками. Перец-кольцами.Обжарить на растительном масле.
3.В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей.Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи.
4.Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на среднем огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин.
5.Зелень и чеснок мелко нарезать,добавить в кастрюлю вместе с соком лайма.
Вложения
_var_www_s1_temp_12_227_8_Tg0pJHleKwdirUEH[1].JPG

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (15 Aug 2012), irina-ved (15 Aug 2012), VikaSN (15 Aug 2012), 1957НС (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Ср авг 15, 2012 1:34 pm

josephine писал(а):750г филе трески(я ипользовала натотению,но не филе)

А что это? :shock: Ни разу такого не слышала
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение josephine » Ср авг 15, 2012 3:35 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):
josephine писал(а):750г филе трески(я ипользовала натотению,но не филе)

А что это? :shock: Ни разу такого не слышала

Я имею виду рыбку натотения целую,но без головы конечно :D

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение whal » Вс июл 02, 2017 7:23 pm

Очень вкусная рыбка!!! :vkusno: :vkusno: Мариночка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

babayanvasilij (08 Sep 2017)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение babayanvasilij » Пт сен 08, 2017 2:18 pm

На втором фото рыба похожа больше на нашу яичницу с помидорами. Но выглядит очень аппетитно, да и рецепт занятный. Спасибо автору, возьму на заметку.
Аватара пользователя
babayanvasilij
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 4 сен 2017
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Рыба по-йеменски

Вернуться в Арабская кухня