Страница 1 из 1

Розарий дервиша

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:26 pm
Buchy
Розарий дервиша - это вкусное и очень несложное блюдо из Ливана.
Специи очень эффектно оттеняют мясо и в результате получается интересный, необычный вкус.

untitled_15.10.11_003.jpg

Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Баклажаны - 250 г
Тыква или кабачок - 250 г
Лук - 3 головки
Фарш говяжий - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Бульон мясной - 400 г
Мускатный орех тертый - 1 щепотка
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.

... и делаем

Баклажаны, тыкву или кабачок, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
Фарш смешать с мукой, обжарить на масле, положить пряности, посолить.
В форму для запекания положить овощи, сверху выложить фарш и полить мясным бульоном.
Запекать 40 минут при 180 °С.
untitled_15.10.11_004.jpg

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 6:51 pm
Meribet
Очень симпатичное блюдо. Возьму на заметку. Моей семье такое нравится :good: :vkusno:
Я еще немного корицы в фарш добавляю, гвоздику муж не любит. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 9:50 pm
Buchy
Meribet писал(а): Моей семье такое нравится :good: :vkusno:

Буду рада, если рецепт пригодится.
Meribet писал(а):Я еще немного корицы в фарш добавляю, гвоздику муж не любит. :wink:

Корица тоже добавит пикантную нотку в блюдо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 10:55 am
Ponch
Красивое блюдо и название романтик! :good:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 9:48 pm
Buchy
Ponch, спасибо большое, блюдо еще и очень вкусное!

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 10:03 am
Navinka
Олеся, большое спасибо за рецепт! Блюдо очень понравилось :vkusno: Ароматное,сочное :vkusno: Только у меня фарша не было и я меленько мясо порубила и баклажаны не клала :girl_blush:
Розарий Дервиша от Бачи_ГД.JPG

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 10:26 pm
Buchy
Navinka писал(а):Только у меня фарша не было и я меленько мясо порубила

Да ты герой :shock: Анюта, рада, что блюдо понравилось, спасибо за отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 3:19 pm
Londarenco
название интересное-розарий дервиша, я всегда думала, что дервиш - это нищий, откуда же у него тогда мясо?

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 9:51 pm
Buchy
Londarenco писал(а):название интересное-розарий дервиша

Притча «Любовь дервиша» гласит:
Как-то дервиш влюбился в жестокосердную. Он бегал за ней повсюду, проливал слезы и постоянно вздыхал по ней, но от нее он не удостоился даже мимолетного взгляда. Ему сказали:
– Любимая тобою женщина живет с пропойцами и спит с падшими. Она не водит дружбу с дервишами и отвергает верующих. Подобные ей самой – желанны ей, дружбой удостаивает она равных себе. Ничего для тебя нет худшего, чем домогаться ее подола. Лучше займись своими делами.
Когда услышал дервиш эти наставления, засмеялся и сказал:
Мне от возлюбленной дар – только мученье любви...
Пусть ее дивный расцвет видит счастливейший кто-то:
Это – розарий! – Шипам рад собиратель шипов,
Жадно взыскующий роз, розы срывает без счета!

Шамс Ад-Дин Джами

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 4:29 pm
Анюта_1_1
Взяла на заметку! Спасибо за рецептик!

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 12:01 pm
Buchy
Анюта_1_1 писал(а):Взяла на заметку! Спасибо за рецептик!

Надеюсь, рецепт придется по вкусу :Rose: