Розарий дервиша - это вкусное и очень несложное блюдо из Ливана.
Специи очень эффектно оттеняют мясо и в результате получается интересный, необычный вкус.
Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Баклажаны - 250 г
Тыква или кабачок - 250 г
Лук - 3 головки
Фарш говяжий - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Бульон мясной - 400 г
Мускатный орех тертый - 1 щепотка
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.
... и делаем
Баклажаны, тыкву или кабачок, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
Фарш смешать с мукой, обжарить на масле, положить пряности, посолить.
В форму для запекания положить овощи, сверху выложить фарш и полить мясным бульоном.
Запекать 40 минут при 180 °С.