Розарий дервиша

Модератор: Модераторы

Розарий дервиша

Сообщение Buchy » Вс окт 16, 2011 5:26 pm

Розарий дервиша - это вкусное и очень несложное блюдо из Ливана.
Специи очень эффектно оттеняют мясо и в результате получается интересный, необычный вкус.

untitled_15.10.11_003.jpg

Ингредиенты:
Картофель - 250 г
Баклажаны - 250 г
Тыква или кабачок - 250 г
Лук - 3 головки
Фарш говяжий - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Бульон мясной - 400 г
Мускатный орех тертый - 1 щепотка
Гвоздика молотая - 1 щепотка
Соль - 1 ч.л.

... и делаем

Баклажаны, тыкву или кабачок, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
Фарш смешать с мукой, обжарить на масле, положить пряности, посолить.
В форму для запекания положить овощи, сверху выложить фарш и полить мясным бульоном.
Запекать 40 минут при 180 °С.
untitled_15.10.11_004.jpg

Susanka (16 Oct 2011), VikaSN (16 Oct 2011), Тэмари (17 Oct 2011), Старов (17 Oct 2011), Лихия (17 Oct 2011), cookbystep (18 Oct 2011), Navinka (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Meribet » Вс окт 16, 2011 6:51 pm

Очень симпатичное блюдо. Возьму на заметку. Моей семье такое нравится :good: :vkusno:
Я еще немного корицы в фарш добавляю, гвоздику муж не любит. :wink:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Buchy » Вс окт 16, 2011 9:50 pm

Meribet писал(а): Моей семье такое нравится :good: :vkusno:

Буду рада, если рецепт пригодится.
Meribet писал(а):Я еще немного корицы в фарш добавляю, гвоздику муж не любит. :wink:

Корица тоже добавит пикантную нотку в блюдо.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ponch » Вс ноя 06, 2011 10:55 am

Красивое блюдо и название романтик! :good:
Аватара пользователя
Ponch
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Buchy » Вс ноя 06, 2011 9:48 pm

Ponch, спасибо большое, блюдо еще и очень вкусное!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Вт дек 16, 2014 10:03 am

Олеся, большое спасибо за рецепт! Блюдо очень понравилось :vkusno: Ароматное,сочное :vkusno: Только у меня фарша не было и я меленько мясо порубила и баклажаны не клала :girl_blush:
Розарий Дервиша от Бачи_ГД.JPG

Buchy (16 Dec 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Вт дек 16, 2014 10:26 pm

Navinka писал(а):Только у меня фарша не было и я меленько мясо порубила

Да ты герой :shock: Анюта, рада, что блюдо понравилось, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Londarenco » Пт янв 09, 2015 3:19 pm

название интересное-розарий дервиша, я всегда думала, что дервиш - это нищий, откуда же у него тогда мясо?
Аватара пользователя
Londarenco
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 2 янв 2015
Откуда: волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: екатерина

Сообщение Buchy » Пт янв 09, 2015 9:51 pm

Londarenco писал(а):название интересное-розарий дервиша

Притча «Любовь дервиша» гласит:
Как-то дервиш влюбился в жестокосердную. Он бегал за ней повсюду, проливал слезы и постоянно вздыхал по ней, но от нее он не удостоился даже мимолетного взгляда. Ему сказали:
– Любимая тобою женщина живет с пропойцами и спит с падшими. Она не водит дружбу с дервишами и отвергает верующих. Подобные ей самой – желанны ей, дружбой удостаивает она равных себе. Ничего для тебя нет худшего, чем домогаться ее подола. Лучше займись своими делами.
Когда услышал дервиш эти наставления, засмеялся и сказал:
Мне от возлюбленной дар – только мученье любви...
Пусть ее дивный расцвет видит счастливейший кто-то:
Это – розарий! – Шипам рад собиратель шипов,
Жадно взыскующий роз, розы срывает без счета!

Шамс Ад-Дин Джами

4uto4ka (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Анюта_1_1 » Ср фев 04, 2015 4:29 pm

Взяла на заметку! Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Анюта_1_1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Чт фев 05, 2015 12:01 pm

Анюта_1_1 писал(а):Взяла на заметку! Спасибо за рецептик!

Надеюсь, рецепт придется по вкусу :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Розарий дервиша

Вернуться в Арабская кухня