Мясо по-тунисски

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясо по-тунисски

Сообщение josephine » Чт янв 20, 2011 6:36 pm

Что нужно:
500г баранины
(я использовала свинину)
1 средний цукини
1 средний баклажан
2 средние морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1ч.л. молотой зиры
1ч.л. молотой паприки
3 веточки петрушки
растительное масло
соль,перец

Что делать:
1.Свинину нарезать небольшими кусочками.Цукини,баклажан,морковь крупно порубить.
2.Лук и чеснок,нарезать кусками.Петршку измельчить.Взбить в блендере лук,чеснок и зелень до консистенции густой пасты.Добавить соль и перец по вкусу,перемешать.
3.Разогреть в сотейнике растительное масло.Положить луково-чесночную пасту,добавить зиру,паприку.Готовить,помешивая,1 мин.Влить 150 мл воды,перемешать до образования однородной массы,уменьшить огонь до среднего.Через 2 мин,снять огня.
4.Разогреть в сковороде масло.Положить мясо и овощи.Обжарить.Влить луково-чесночную смесь,перемешать.Тушить 15 мин.Подовать горячим.
Вложения
_var_www_temp_11_19_16_53qfwAlc50n[1].JPG

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Александра Лемке » Чт янв 20, 2011 6:52 pm

Звучит очень аппетитно! Обязательно на днях сделаю. Ох, как всегда приятно заходить на твою страничку, Марин, – вдохновение гарантировано! Хоть чего–нибудь эдакого захочется, хоть на каждодневный ужин – все у тебя есть. Как в любимом магазине: зайдешь и сразу все хочется купить! И заходишь уже иногда – если не купить, так просто полюбоваться и прикинуть, чем бы таким обзавестись в самом ближайшем будущем... Спасибо тебе, Мариш!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Mercy » Чт янв 20, 2011 10:05 pm

ммм..представляю как это вкусно :vkusno: Очень хочется испробовать рецепт, но сейчас в магазинах такие безвкусные баклажаны,а именно их я обожаю в таком сочитании :( но когда-нибудь обязательно приготовлю, спасибо :good:
Аватара пользователя
Mercy
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Диана

Сообщение Lil_Donna » Чт янв 20, 2011 11:07 pm

Марина, отличный рецепт! В закладки :girl_yes:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Гульшан » Пт янв 21, 2011 9:32 am

josephine , :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение josephine » Пт янв 21, 2011 11:03 am

Александра Петерсен писал(а):Звучит очень аппетитно! Обязательно на днях сделаю. Ох, как всегда приятно заходить на твою страничку, Марин, – вдохновение гарантировано! Хоть чего–нибудь эдакого захочется, хоть на каждодневный ужин – все у тебя есть. Как в любимом магазине: зайдешь и сразу все хочется купить! И заходишь уже иногда – если не купить, так просто полюбоваться и прикинуть, чем бы таким обзавестись в самом ближайшем будущем... Спасибо тебе, Мариш!

О,Александра,я так тронута вашими словами :) Мне очень приятно :Rose:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пт янв 21, 2011 11:05 am

Mercy писал(а):ммм..представляю как это вкусно :vkusno: Очень хочется испробовать рецепт, но сейчас в магазинах такие безвкусные баклажаны,а именно их я обожаю в таком сочитании :( но когда-нибудь обязательно приготовлю, спасибо :good:

Действительно вкусно получилось! :vkusno: В следующий раз попробую с бараниной.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пт янв 21, 2011 11:09 am

Lil_Donna писал(а):Марина, отличный рецепт! В закладки :girl_yes:

Анна спасибо! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пт янв 21, 2011 11:10 am

Гульшан писал(а):josephine , :good: :Bravo: :daisy:

Гульшан спасибки! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gnomus » Пт янв 21, 2011 11:11 am

выглядит потрясающе! :) :good: :Bravo: очень люблю мяско с овощами!! :vkusno:

Но я заметила некий... каламбур :D
В Тунисе гос религия - ислам, и Вы заменяете баранину - основное мясо, потребляемое мусульманами - на свинину :D
ничего плохого сказать не хочу, но сразу заметила :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение josephine » Пт янв 21, 2011 11:34 am

Gnomus писал(а):выглядит потрясающе! :) :good: :Bravo: очень люблю мяско с овощами!! :vkusno:

Но я заметила некий... каламбур :D
В Тунисе гос религия - ислам, и Вы заменяете баранину - основное мясо, потребляемое мусульманами - на свинину :D
ничего плохого сказать не хочу, но сразу заметила :D

Вот по этому я и написала что использовала свинину.Тот кто придерживаеться,приготовит и с бараниной :) Получилось вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gnomus » Пт янв 21, 2011 11:38 am

Марин, да я даже нисколько не сомневаюсь, что получилось потрясно! :good: :wink:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение josephine » Пт янв 21, 2011 11:39 am

Gnomus писал(а):Марин, да я даже нисколько не сомневаюсь, что получилось потрясно! :good: :wink:

:D :friends:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение NatalieC » Пт янв 21, 2011 11:42 am

Марин, вкусный рецептик :good: - взяла в список, на выходных приготовлю (с бараниной :wink: )
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение josephine » Пт янв 21, 2011 11:45 am

NatalieC писал(а):Марин, вкусный рецептик :good: - взяла в список, на выходных приготовлю (с бараниной :wink: )

Натали спасибо!Думаю с бараниной будет еще вкуснее! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Следующая

Мясо по-тунисски

Вернуться в Тунисская кухня