Вот ещё один рецепт из ливанской кухни - запеканка получается вкусной, сочной, а ещё мне этот рецепт понравился тем, что это и мясное и гарнир в одном.
4 картофелины
3 + 1 луковица
оливковое масло
соль
600 г говяжьего фарша (я брала пополам говядину и баранину)
пучок петрушки
2 белка
1 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
3/4 ч.л. молотого чёрного перца
3/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. корицы
молотой гвоздики на кончике ножа
молотого мускатного ореха на кончике ножа
200 г мороженого зелёного горошка (я брала баночку консервированного)
400 г помидор (я брала в собственном соку, порезанные, но можно свежие; если свежие, то тогда понадобится около 750 мл томатного соуса)
Духовку нагреть до 230 гр. Картошку порезать на 6-8 частей каждую, лук на четверти. На противень выложит картошку и лук, полить оливковым маслом, посолить и поставить в духовку минут на 25 (примерно до полуготовности).
Для фарша, смешать говядину, мелко порубленную 1 луковицу, петрушку, белки, уксус, соль, и специи; хорошо перемешать. Фарш выложить в центр посуды для запекания.
По бокам выложить картошку с луком, верху высыпать горошек, помидоры, соус. Я от себя ещё посыпала узбекской смесью приправ и мускатным орехом.
Всё это накрыть фольгой и отправить в духовку, при 190 гр. на 45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут. Вынув из духовку, перед подачей, дать постоять под фольгой минут 10.