Ливанская мясная запеканка (Кефта бил сании)

Модератор: Модераторы

Ливанская мясная запеканка (Кефта бил сании)

Сообщение NatalieC » Вт янв 11, 2011 12:57 pm

Вот ещё один рецепт из ливанской кухни - запеканка получается вкусной, сочной, а ещё мне этот рецепт понравился тем, что это и мясное и гарнир в одном.

Изображение

4 картофелины
3 + 1 луковица
оливковое масло
соль
600 г говяжьего фарша (я брала пополам говядину и баранину)
пучок петрушки
2 белка
1 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
3/4 ч.л. молотого чёрного перца
3/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. корицы
молотой гвоздики на кончике ножа
молотого мускатного ореха на кончике ножа
200 г мороженого зелёного горошка (я брала баночку консервированного)
400 г помидор (я брала в собственном соку, порезанные, но можно свежие; если свежие, то тогда понадобится около 750 мл томатного соуса)

Духовку нагреть до 230 гр. Картошку порезать на 6-8 частей каждую, лук на четверти. На противень выложит картошку и лук, полить оливковым маслом, посолить и поставить в духовку минут на 25 (примерно до полуготовности).

Для фарша, смешать говядину, мелко порубленную 1 луковицу, петрушку, белки, уксус, соль, и специи; хорошо перемешать. Фарш выложить в центр посуды для запекания.
Изображение

По бокам выложить картошку с луком, верху высыпать горошек, помидоры, соус. Я от себя ещё посыпала узбекской смесью приправ и мускатным орехом.
Изображение
Изображение
Изображение

Всё это накрыть фольгой и отправить в духовку, при 190 гр. на 45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут. Вынув из духовку, перед подачей, дать постоять под фольгой минут 10.

Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Вт янв 11, 2011 1:18 pm

У русских это проще, тушеное мясо с овощами. Овощи могут быть любые. Все это можно делать в горшочках, на противне, в мультиварке,в аэрогриле и все равно будет очень вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение s_svetok » Вт янв 11, 2011 1:18 pm

Наверное вкусно, я люблю всякие запеканочки :vkusno: и ребенок у меня ест мясо только в виде фарша, так что будем пробовать. Спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение NatalieC » Вт янв 11, 2011 7:21 pm

SAB KBE писал(а):У русских это проще, тушеное мясо с овощами. Овощи могут быть любые. Все это можно делать в горшочках, на противне, в мультиварке,в аэрогриле и все равно будет очень вкусно!


Ну вот, захотелось острых ощущений :D :D
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение NatalieC » Вт янв 11, 2011 7:23 pm

s_svetok писал(а):Наверное вкусно, я люблю всякие запеканочки :vkusno: и ребенок у меня ест мясо только в виде фарша, так что будем пробовать. Спасибо за рецептик :Rose:


Светик, спасибо! Но только если ребёнок маленький, то наверно со специями надо полегче, а то может не понравится...
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Bella mia » Ср янв 12, 2011 7:39 pm

Замечательное блюдо!!!! :good:
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение NatalieC » Ср янв 12, 2011 8:41 pm

Bella mia писал(а):Замечательное блюдо!!!! :good:


Спасибо, Лена! :wink:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Bella mia » Пт янв 14, 2011 11:03 pm

Жаль мне не удалось поставить фото.Я сегодня пригатовила ето блюдо только с овощами и отдельно сварила рис.Мяско получилось очень вкусным.Только мне пришлось готовить в два раза дольше.По видимому всё зависит от духовки. :girl_yes:
Аватара пользователя
Bella mia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Germany,München
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение NatalieC » Сб янв 15, 2011 12:36 pm

Bella mia писал(а):Жаль мне не удалось поставить фото.Я сегодня пригатовила ето блюдо только с овощами и отдельно сварила рис.Мяско получилось очень вкусным.Только мне пришлось готовить в два раза дольше.По видимому всё зависит от духовки. :girl_yes:


Лена, рада что понравилось :) :) Да, а время запекания конечно от духовки зависит, моя как доменная печь...
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение EIPHNH » Пн окт 28, 2019 6:04 pm

Очень понравилось, нехлопотно и вкусно. побоялась что горошек не будут есть и положила меньше. а мои девчата, наоборот, весь выбрали
_DSC0029.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Янна » Пн ноя 18, 2019 7:29 pm

Очееень вкусное блюдо :good: :vkusno: :daisy: !!!
Я еще добавила смесь специй Заатар :vkusno:
DSC04471 — копия.jpg

DSC04487 — копия.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Ливанская мясная запеканка (Кефта бил сании)

Вернуться в Арабская кухня