Голубцы по-арабски(уараа мальфуф)

Модератор: Модераторы

Голубцы по-арабски(уараа мальфуф)

Сообщение Надюшес » Вс апр 26, 2009 2:02 pm

Голубцы по-арабски(уараа мальфуф)
Изображение

Рецепт взяла с сайта Поварёнок.ру,у кулинара Hayat.но сразу скажу,что немного его видоизменила. :)
ингридиенты:
фарш смешанный,говяжий или бараний - 500гр,
капуста - один средний кочан
лук -1шт
помидор - 1шт
чеснок - 3-4 зубчика(по рецепту 6)
рис - я брала 2 горсти
соль,специи(кориандр,смесь перцев..),сухая мята - немного(в рецепте 1 ст.л)
универсальная приправа -1ст.л(по рецепту бульонные кубики)

В фарш добавить лук(на тёрке или мясорубке),посолить,поперчить,добавить специи.С помидора снять кожу и мелко порезать,добавить в фарш.Вымешать его руками,пока помидоры не раздавятся9мне кажется целесообразнее помидор потереть на тёрке).Добавить в фарш рис.В рецепте рис закладывется сырой,но поскольку у меня капуста молодая и я побоялась что она развалится,пока готовится рис,то рис я отварила до полуготовности,остудила и только тогда добавила в фарш.
Капусту подготовить как на голубцы - кочан отварить минут 5,разделить.Затеи листья разрезать так,чтобы срезалась центральная жилка.Заворачивать голубцы.Написано просто закручивать,как сигареты,но я по-своему завернула:
Изображение Изображение Изображение Изображение
У меня великоваты получились,но этопросто первый раз.Размерами примерно с долму должны быть. На дно кастрюли укладываем ломтики картофеля,чтобы голубцы не пригорели,сверху голубцы:
Изображение Изображение
В кипяток добавляем универсальную приправу и заливаем этим раствором голубцы,сверху прижимаем тарелкой,ставим на небольшой огонь.Готовим около 30 минут(я готовила 20,капуста мягкая была),убираем тарелку,выдавливаем чеснок и кладём мяту.Готовим ещё минут 5 и всё,ароматные и нежные голубцы готовы.Вот такой у меня получился рецпт,адаптированный на наш вкус. :) Ели по-русски,со сметаной. :D мужу такие голубцы больше традиционных понравились. :)
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение alimaT » Чт янв 02, 2014 9:51 pm

Здравствуйте! Как Вы смотрите на то, чтобы голубцы сделать из фиолетовой капусты
Аватара пользователя
alimaT
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 янв 2014
Откуда: из Алматы - Астанчанка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алима

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 12, 2015 2:46 pm

:vkusno:
DSCN8603.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Вс окт 18, 2015 6:05 pm

Большое спасибо за рецепт! :Rose: Вкусные голубцы получились! :vkusno:

Голубцы по-арабски.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Голубцы по-арабски(уараа мальфуф)

Вернуться в Арабская кухня