Кибризли (миндальный торт) Египетская кухня

Модератор: Модераторы

Кибризли (миндальный торт) Египетская кухня

Сообщение Asi75 » Чт июл 15, 2010 1:54 pm

Imagen 322.jpg
неожиданно остался без зарядки фотоаппарат, пока зарядила осталось только эти два кусочка

Хочу предложить вам рецепт оооочень вкусного миндального торта :vkusno: :vkusno: :vkusno: , хоть рецепт взят из книги о египетской кухне, этот торт так же очень популярен в Марокко.
150г манной крупы
180г сахара
150г молотого миндаля
8г разрыхлителя
5 яиц
1 лимон
щепотка соли
2-3ст.л. кунжута
4-5ст.л. мёда
220мл воды
масло для смазки формы
Готовим:
Белки отделить от желков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром , добавить к ним манку, миндаль, разрыхлитель, цедру лимона и воду, хорошо размешать. В полученную смесь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, что бы не опала белковая масса.
Форму хорошо смазать маслом (я брала круглую форму диаметром 26см, лучше если форма будет разъёмная), аккуратно перелить тесто в форму и посыпать торт кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин. За 5 минут до окончания выпечки торта, разогреть на сковородке на среднем огне мёд и дать ему покипеть пару минут и добавить сок 1 лимона, хорошо размешать.
Полить горячий торт медовым сиропом.
Imagen 278.jpg
только из духовки (фото с мобильного телефона)
Дать торту остыть в форме и аккуратно (торт получается очень нежный и может поломаться) переложить на блюдо.
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение марианнаИванова » Чт июл 15, 2010 3:15 pm

Asi75 Интересный рецепт, похож на манник с медом, только здесь еще миндаль присутствует. :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 15, 2010 3:16 pm

Asi75 Аня,интересный рецепт :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Гульшан » Чт июл 15, 2010 8:20 pm

Asi75 ,спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Asi75 » Чт июл 15, 2010 11:28 pm

марианнаИванова
МамусьВикусь
Гульшан
Девочки :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июл 16, 2010 7:51 pm

Спасибо, полетел в закладки!

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Inga82 » Вс авг 01, 2010 6:05 pm

Приготовила сегодня этот тортик. Очень вкусный получился, думаю и без сиропа он будет не менее вкусный. Спасибо за рецептик

Аватара пользователя
Inga82
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Инга

Сообщение Inga82 » Пн авг 02, 2010 11:36 am

Вот такой красавец вышел
Вложения
222.jpg
2222.jpg
Аватара пользователя
Inga82
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Инга

Сообщение Tatin75 » Пн авг 02, 2010 4:32 pm

Asi75

Аня, какой хороший тортик :good: Обязательно приготовлю, спасибо :daisy:

P.S. я тут все до бомбочек твоих пикантных никак не доберусь :crazy: :yaichnica: , ох и запали они мне в душу :roll:
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Asi75 » Пн авг 02, 2010 7:02 pm

Inga82 Ваууууу, какой красавец, хорошего блюда должно быть мноооооооооооого :D :wink: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Asi75 » Пн авг 02, 2010 7:05 pm

Tatin75 писал(а):ох и запали они мне в душу

Ну раз запали в душу, то и до желудка уже не далеко :D :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Inga82 » Пн авг 02, 2010 9:33 pm

Asi75 Самое интересное, что это же одна порция, я как увидела на сколько он увеличился от белка, даже внизу форму на всякий случай поставила, думаю "пусть туда если что выбегает" а не угадала, он вообще идеально вместился и никуда не уполз)))
Аватара пользователя
Inga82
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Инга

Сообщение Asi75 » Вт авг 03, 2010 11:30 pm

Inga82 писал(а):и никуда не уполз)))

Он на редкость покладистый, торт этот :D :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Кибризли (миндальный торт) Египетская кухня

Вернуться в Арабская кухня