Фаршированные кабачки и баклажаны(Ближневосточная кухня)

Модератор: Модераторы

Следующая

Фаршированные кабачки и баклажаны(Ближневосточная кухня)

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 6:39 pm

Здравствуйте!!!
Хочу предложить вам ещё одно блюдо ближневосточной кухни.Это блюдо - довольно частый гость на столах Ближнего Востока.Надеюсь,и вам оно понравится
20100603_0090.jpg
Для приготовления понадобится:
Баклажанчики(среднего или маленького размера) - 1 кг
Молодые кабачки(среднего или маленького размера) - 1 кг
Помидоры(хорошо созревшие) - 1 кг
Мясной фарш(у меня телятина с чуточкой бараньего жира) - 400-500г
Рис - 2 ст.
Раст.масло - 0.5 ст.
Чеснок - 3-5 зубков
Соль,специи

Приготовление:Рис хорошо промываем и замачиваем.Кабачки хорошо моем и обрезаем им хвостики и попки :D Баклажанчикам обрезаем хвостики таким образом,чтоб оставить круг лепесточков целым вот так:
20100603_0081.jpg
Берем нож для удаления сердцевины вот такой:
20080101_0132.jpg
И вычищаем внутренности из овощей. :D С кабачками надо быть поосторожней,так как легко можно продырявить
20100603_0082.jpg
Баклажанчик продырявить сложней,но если не оставить лепесточки,то он будет лопаться сверху.
20100603_0083.jpg

Примечание:местное население никак не утилизирует сердцевину баклажана,а просто выбрасывают :girl_pardon: А из сердцевины кабачка готовят вот что:в кастрюльку наливают немного раст. масла,бросают мелко-порезанный лучок и внутренности кабачка и оставляют тушиться до готовности,добавив соль и специи по вкусу,а потом едят с хлебом.Но у нас фантазии побольше,ведь у на с есть икра заморская баклажанная,икра кабачковая-так что,уверенна,что наши хозяюшки найдут применение и сердцевинам... :D
Сливаем с риса ВСЮ воду и аккуратно,чтоб не поломать рис,смешиваем с фаршем,добавляем туда раст.масло,соль и специи по вкусу,берем приготовленные овощи
20100603_0084.jpg
И начинаем начинять:через дырочку запихиваем начинку,но не утрамбовываем!Понятно,что наполнять начинкой нужно не до конца,так как при готовке рис разбухнет и овощь может просто лопнуть.Поэтому для кабачка:засуньте мизинец в кабачок-если он касается начинки,значит достаточно - прикройте дырочку и встряхните слегка,распределяя начинку по всему кабачку
20100603_0085.jpg
С баклажанчиком ещё проще:просто прижмите его снизу пальцами одной руки,а пальцами другой выдавите из него лишнее,оставляя толщиной 1.5-2см(в зависимости от размера баклажана)Вот таким образом:
20100603_0086.jpg
Складываем начиненные овощи в кастрюлю,солим,бросаем туда выдавленный чесночок(для любителей остренького-кусочек острого перчика)и заливаем всё,перебитыми в блендере,помидорами,доливаем воды по необходимости и ставим на огонь:
20100603_0088.jpg
Верхний слой овощей будет всплывать,поэтому мы будем их переворачивать пару раз в течении готовки.Когда овощи станут мягкими - блюдо готово!Уже готовые баклажаны и кабачки лучше переложить в отдельную посуду,чтоб не расползлись в воде.
"Помидорная вода" подается в отдельных пиаллах,как соус.ВСё! Можно звать всех к столу!!!
20100603_0089.jpg
Приятного аппетита!!! :Rose:

Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение muslimah » Сб июн 05, 2010 7:03 pm

:Yahoo!: я первая! :vkusno: получилос очен оппетитно!спасибочки! :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение Amalia_anomalia » Сб июн 05, 2010 7:09 pm

Дорогая мы такое любим, спасибо уже лето много овощей, попробую, принесу отчетик :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:11 pm

muslimah писал(а):получилос очен оппетитно!спасибочки

Угощайся,дорогая! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение kisulik » Сб июн 05, 2010 7:12 pm

О мы такое любим :vkusno: .Взяла на заметку,как пойдут баклажаны и кабачки непременно сделаю.Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:13 pm

Amalia_anomalia писал(а):Дорогая мы такое любим

Мы тоже :D
Amalia_anomalia писал(а): попробую, принесу отчетик

Буду ждать :Rose: Угощайтесь на здоровье! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:15 pm

kisulik писал(а):как пойдут баклажаны и кабачки

Я специально сезон выжидала,чтоб вы могли попробовать :D
kisulik писал(а):непременно сделаю.Спасибо

На здоровье,Оксана! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Buchy » Сб июн 05, 2010 7:16 pm

Фаршрованный перец очень люблю, наверное, и кабачки с баклажанами мне придутся по вскусу. Выглядит просто потрясающе. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Старов » Сб июн 05, 2010 7:25 pm

Это ооочень вкусно:)) я как-то пробовала такое - пальчики оближешь:) теперь смогу и сама приготовить :Bravo: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:47 pm

Buchy писал(а):Фаршрованный перец очень люблю, наверное, и кабачки с баклажанами мне придутся по вскусу

Я попробовала это блюдо первый раз в этой стране - раньше тоже только перец фаршировала :D Мне очень понравилось - теперь всегда готовлю :girl_yes: Здесь почти все овощи фаршируют - я потом ещй поделюсь с вами рецептами :girl_yes: :D
Buchy писал(а): Выглядит просто потрясающе. Спасибо

Угощайся,Олеся! :Rose:
Starov писал(а): я как-то пробовала такое - пальчики оближешь:) теперь смогу и сама приготовить

Леночка,угощайся на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение _Анюта_ » Сб июн 05, 2010 7:51 pm

Хадижа Shahin писал(а):Берем нож для удаления сердцевины вот такой:

а если нема :Search: ?? чайной ложечкой поковырять?? но выглядит безумно вкусно... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Сб июн 05, 2010 7:52 pm

Что-то подобное ели в Турции--очень понравилось! :girl_yes: Спасибо,дорогая,за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Сб июн 05, 2010 8:17 pm

Очень люблю фаршированые овощи.Хадижа,на овощи ставь тарелочки и они всплывать не будут.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 8:24 pm

Анюта Ярославль писал(а): ?? чайной ложечкой поковырять??

Нуууууууууу,если ложечка такая удлиненнькая,ну такая,как нож,то поковыряй :D
Анюта Ярославль писал(а):а если нема

Они у нас копейки стоят,не думаю,что у вас дорого :girl_pardon: Зато сколько возможностей-полезная вещь на кухне :wink:
Анюта Ярославль писал(а):но выглядит безумно вкусно...

Спасибо,Анют! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 8:26 pm

МамусьВикусь писал(а):Спасибо,дорогая,за рецепт!

Угощайся,Викуль!!! :Rose:
Аринушка писал(а):Хадижа,на овощи ставь тарелочки и они всплывать не будут

Аринушка,я знаю об этом способе,но свекровь криком кричит,что лучше не надо - причину не объясняет :girl_pardon:
Спасибо,что заглянула! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа


Следующая

Фаршированные кабачки и баклажаны(Ближневосточная кухня)

Вернуться в Арабская кухня