Мясо в листьях(Ближневосточная кухня)

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясо в листьях(Ближневосточная кухня)

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 26, 2010 9:34 am

Здравствуйте!!!
Хочу предложить вам ещё одно блюдо ближневосточной кухни:мясо,а точнее фарш в виноградных листьях.Это одно из любимых блюд моего мужа,надеюсь и вам оно понравится.Назвала я это блюдо так потому,что именно так это звучит в дословном переводе...
Image036.jpg
Для приготовления нам понадобится:
Мясной фарш - 300-400г
(у меня телятинка с чуточкой бараньего жира)
Виноградные листья - 12 шт.(крупных)
Лук - 3шт.(среднего размера)
Петрушка нарубленная - 2 ст.л.
Картофель - 2-3
(крупных)
Помидор - 2
Чеснок - 2-3 зубка
Раст.масло - 2-3 ст.л.
Соль,специи(кардамон,перец черный,зира,корица)

Приготовление:петрушка должна быть очень мелко порубленна,одну луковицу очистить и измельчить(можно в блендере или мясорубке).Смешать фарш,петрушку,лук,соль и специи.Разделить получившийся фарш на 4 части
Image002.jpg
Если ваши виноградные листья свежие,то прокипятите их минутки 3.Мои хранятся в морозилке,поэтому обработка им не нужна.На рабочей поверхнности разложите 3 листочка "изнанкой" вверх вот таким образом:
Imagedwp.jpg
Если листья недостаточно крупные,можно взять и 4 листочка...Одну часть фарша распределите на листьях толщиной около 1 см вот так:
Image009.jpg
И закройте листочками фарш вот так:
Image010.jpg
Окончательный результат:
Image013.jpg
Таким образом "упаковать" весь фарш-из такого кол-ва ингридиентов получается 4 конвертика.Картошку,лук и чеснок очистить.Картошку порезать вдоль пластами толщиной 5-6мм,лук и помидоры кольцами толщиной 5мм.Противень смазать раст.маслом(можно оливковым),выложить на него конвертики с фаршем,сверху картошку
Image021.jpg
Затем помидоры,лук и посыпать порезанным чесночком
Image026.jpg
Посолить,поперчить и закрыть плотно фольгой.Воду не добавлять - будет достаточно жидкости из фарша и помидор.И поставить в разогретую духовку минут на 30-40(ориентируйтесь по своей духовке).Затем достать из духовки,снять фольгу - осторожно с гарячим паром - и отправить снова в духовку,чтоб подрумянилось.Можно предварительно сдвинуть помидорки с луком,чтоб картошечка смогла хорошо подрумяниться.
Всё!Блюдо готово!!!Можно звать всех к столу!
Примечание:можно готовить без картошки,а на гарнир сделать что-нибудь по вашему вкусу.И ещё:упакованный в листья фарш можно хранить в морозилке пару недель и готовить при необходимости.
Приятного аппетита!!! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Изюминка » Ср май 26, 2010 9:59 am

Хадижа..напоминает нашу долму,но xxl размера..Листочки виноградные у нас уже есть..нужно обязательно попробовать..Тем более жутко люблю всё что можно запхнуть в морозилку и использовать по мере необходимости..Спасибо.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 26, 2010 10:02 am

Изюминка писал(а):напоминает нашу долму

Ты знаешь - здесь тоже делают долму :girl_yes: И много! :D Немного отличчается от кавказской :girl_yes: И делают размером с пальчик :D
Изюминка писал(а):морозилку и использовать по мере необходимости

И я на такие блюда налягаю! :D Угощайся,Женечка! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Nastett » Ср май 26, 2010 10:09 am

Хадижа Shahin
Как интересно :good: :good: :good: возьму на заметку :friends: спасибо Дорогая :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 26, 2010 10:12 am

Nastett писал(а):спасибо Дорогая

Угощайся,Маришка! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Мармеллладка » Ср май 26, 2010 10:18 am

Супер, просто супер :good: :good: :good:
Спасибо, что поделилась рецептиком :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Ср май 26, 2010 10:22 am

Очень вкусно! :vkusno: :) :Rose: Надо будет за виноградными листьями сходить! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 26, 2010 10:58 am

Мармеллладка писал(а):Супер, просто супер

Ну прям засмущала :girl_blush2: :girl_blush2:
Мармеллладка писал(а):Спасибо, что поделилась рецептиком

Угощайся на здоровье,Иришка! :Rose:
DolceVita Мария,пробуй на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Foxxy » Ср май 26, 2010 11:43 am

Очень вкусно :vkusno: . И так эффектоно! :good: :Rose:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тэмари » Ср май 26, 2010 11:55 am

интересный рецептик, в закладки тырю
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 26, 2010 11:56 am

Foxxy Угощайся,Ириш! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 26, 2010 11:56 am

Тэмари писал(а):в закладки тырю

На здоровье,Юленька! :Rose:
Последний раз редактировалось Хадижа Shahin Ср май 26, 2010 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение nimfa30 » Ср май 26, 2010 12:01 pm

Хадижа Shahin Викусь,рецепт взяла.делаю долму,теперь попробую твою вку :vkusno: :daisy: сноту
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 26, 2010 12:10 pm

nimfa30 писал(а):теперь попробую твою вку сноту

Попробуй,Викуль! :Rose: Думаю - не разочаруешься :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 26, 2010 1:10 pm

Хадижа Shahin Балуешь ты нас,дорогая!Я уже сижу и слюни роняю на комп :D вкусно! :good: :Bravo: :Bravo: Листья виноградные,млин,у нас тут не водятся :girl_nea:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Мясо в листьях(Ближневосточная кухня)

Вернуться в Арабская кухня