Куббе (Ближневосточная закуска)

Модератор: Модераторы

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 10:19 am

auzzie писал(а):Крупа бургуль - это, случайно, не булгур (Bulgur or cracked wheat)?

Именно!Спасибо,что подсказали англ. перевод :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 10:22 am

[quote="Helenka"]Хадижа, очень вкусное блюдо! :vkusno: Спасибо! :daisy: А булгур выглядит так:

Леночка,спасибо за оценку! :Rose: И большое спасибо,что показала всем крупу :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение hohluska » Пн май 03, 2010 10:22 am

:good: Рецепт супер!
Хозяюшки, может быть это ячневая крупа?
По опыту знаю, что за пределами бывшего Советского Союза, почти все крупы и др. привычные нам продукты можно найти в русских и эстонских магазинах. :friends:
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение rivka » Пн май 03, 2010 10:49 am

чудный рецепт! попробуйте вместо бургуля манку. на 2 ст.манки 1 стакан воды,чуть соли и примерно столовую ложку растительного масла-все перемешайте и дайте постоять с часок. грецкие орехи можно заменить грибами. такие кубе подходят для зеленого супа.кубе из морозилки кладете после зелени в кипящий суп.главное, закислите суп лимоном хорошенько.
Аватара пользователя
rivka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 май 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: rivka

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 10:57 am

[quote="hohluska"]:good: Рецепт супер!
Хозяюшки, может быть это ячневая крупа?
Спасибо за оценку! :Rose: Если ячневая - это из пшеничной крупы,то может и она :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 11:00 am

rivka писал(а):чудный рецепт! попробуйте вместо бургуля манку. на 2 ст.манки 1 стакан воды,чуть соли и примерно столовую ложку растительного масла-все перемешайте и дайте постоять с часок. грецкие орехи можно заменить грибами. такие кубе подходят для зеленого супа.кубе из морозилки кладете после зелени в кипящий суп.главное, закислите суп лимоном хорошенько.

Думаю это уже другой рецепт :girl_pardon: Вы перемалываете мясо с манкой? :girl_pardon: Думаю,что куббе с бургулем просто разлезутся в супе :girl_blush:
    Спасибо,что заглянули :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Аринушка » Пн май 03, 2010 11:37 am

Хадижа,я тебя люблю, :daisy: так долго хотела приготовить такое блюдо,но не знала как.Я пробовала его в Марокко и после того нигде не встречала.Спасибо тебе ,дорогая за этот рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 11:41 am

Аринушка, :Rose: Угощайся на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Аринушка » Пн май 03, 2010 11:46 am

Хадижа Shahin писал(а):Аринушка, Угощайся на здоровье!

Спасибо,солнышко,тебе еще раз
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 11:52 am

Аринушка писал(а):Спасибо,солнышко,тебе еще раз

:girl_blush: Ну всё,засмущала :girl_blush: Я рада,что смогла быть полезной :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 03, 2010 12:53 pm

Хадижа а самое главное стены должны быть тонкими да????
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 1:12 pm

Amalia_anomalia писал(а):Хадижа а самое главное стены должны быть тонкими да????

Да,мм 3-4 :girl_yes:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Цветик19 » Пн май 03, 2010 1:40 pm

Вот это красота. :good: :good: :good: Отправила в закладки.
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 1:46 pm

Цветик19 писал(а):Вот это красота. :good: :good: :good: Отправила в закладки.

Спасибо! :Rose: Угощайтесь на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Гульшан » Пн май 03, 2010 3:24 pm

Интресный рецепт.Спасибо. :girl_yes:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан


Куббе (Ближневосточная закуска)

Вернуться в Арабская кухня



cron