Куббе (Ближневосточная закуска)

Модератор: Модераторы

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 3:41 pm

Гульшан,тебе спасибо! :Rose:

Irishkina_i (27 Sep 2012)
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение лапатулька » Пн май 03, 2010 4:14 pm

Ого! Очень интересный рецепт! Тоже надо поискать такую крупу
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Пн май 03, 2010 4:54 pm

Ну опять удивила :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Такие штучки аппетитнейшие :vkusno: я бы не отказалась попробовать :girl_blush: а пока в закладки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 4:57 pm

Мармеллладка писал(а):Ну опять удивила :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Такие штучки аппетитнейшие :vkusno: я бы не отказалась попробовать :girl_blush: а пока в закладки :daisy: :daisy: :daisy:

Я старалась :girl_blush: Спасибо тебе! :Rose:
    лапатулька,спасибо,что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение rivka » Пн май 03, 2010 6:20 pm

Думаю это уже другой рецепт :girl_pardon: Вы перемалываете мясо с манкой? :girl_pardon: Думаю,что куббе с бургулем просто разлезутся в супе :girl_blush:
    Спасибо,что заглянули :Rose:
[/quote]
нет, тесто без мяса. с манкой не разваливаются. а, еще забыла, спасибо вам за технологию :good: никак не могла понять как лимончики такие получаются. у меня просто шарики, а как на вашей картинке только покупные и ела. :cry: теперь сделаю настоящие, удивлю восточных родственников :) вот муж говорит, что кубе в супе-это патент его мамы. кстати,иерусалимки в 7 поколении...
Аватара пользователя
rivka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 май 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: rivka

Сообщение Хадижа Shahin » Пн май 03, 2010 6:27 pm

rivka писал(а): нет, тесто без мяса. с манкой не разваливаются. а, еще забыла, спасибо вам за технологию :good: никак не могла понять как лимончики такие получаются. у меня просто шарики, а как на вашей картинке только покупные и ела. :cry: теперь сделаю настоящие, удивлю восточных родственников :) вот муж говорит, что кубе в супе-это патент его мамы. кстати,иерусалимки в 7 поколении...

Удивляйте родню! :Rose: Правда,если иерусалимцы - то вряд ли удивите :D Мой муж - в 4-ом(или 5-ом :D ) поколении иерусалимец,а учила меня этому блюду свекровь :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Изюминка » Пн май 03, 2010 11:02 pm

Ну надо же.. :shock: Один в один наша ишли -кюфта.. Только у нас ,обычно,её отваривают..Хотя жареную тоже ела,немного погрубее..как всё таки пересекаются блюда в восточной кухне.. %)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Хадижа Shahin » Вт май 04, 2010 6:51 am

Изюминка писал(а):Ну надо же.. :shock: Один в один наша Только у нас ,обычно,её отваривают..Хотя жареную тоже ела,немного погрубее..как всё таки пересекаются блюда в восточной кухне.. %)

Женечка, ты права - бдюда восточной кухни очень похожи :girl_yes: И всё же, в разных частях Востока есть своя Изюминка :D
Последний раз редактировалось Хадижа Shahin Вт май 04, 2010 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Изюминка » Вт май 04, 2010 8:35 am

Хадижа Shahin писал(а):Женечка, ты права - бдюда восточной кухни очень похожи И всё же, в разхых частях Востока есть своя Изюминка


Считала раньше ,что это блюдо корнями из Ирана..Теперь растерялась..Откуда же появился рецептик? :Search:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Хадижа Shahin » Вт май 04, 2010 8:48 am

Изюминка писал(а):
Считала раньше ,что это блюдо корнями из Ирана..Теперь растерялась..Откуда же появился рецептик? :Search:

Свекровь утверждает,что из Ливана :girl_pardon: Она - коренная бейрутянка :D Кстати салат-табуле - точно ливанский :girl_pardon: :DЭто слышала не только от свекрови :girl_nea: :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение kleo_j2004 » Сб июн 26, 2010 7:30 pm

большое спасибо за рецепт.
Мое любимое блюдо. Только у нас называют Кубейба.

Хочу посоветовать всем, кто мучается вопросом, какую крупу использовать вместо бургуля. Используйте крупу "Артек". Практически то же самое, даже вкуснее.
А в начинку моя свекруня ложит немного крупы и один кедровый орешек.
Аватара пользователя
kleo_j2004
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Вс июн 27, 2010 6:55 am

kleo_j2004 писал(а):А в начинку моя свекруня ложит немного крупы и один кедровый орешек

Моя свекруня крупу в начинку не кладет,а вот кедровые орешки тоже кладем,предварительно их слегка обжарив :good: А ещё на подходе вот гранат-как раз под домом растёт кислючий :D -скоро с ним будем лепить :girl_yes:
kleo_j2004 писал(а):Только у нас называют Кубейба

А у вас - это где?Соседи,наверное? :wink: :D
kleo_j2004 писал(а):большое спасибо за рецепт.

Не за что. Угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение lilita-84 » Вт апр 05, 2011 8:51 pm

Обожаю Кебби. Сама делала и могу сказать, человек, который не видел, как правильно делают, не сможет повторить самостоятельно, по фоткам. Но это очень вкусно. Насчёт бурголя- я в Росиии не встречала его. привозила из Сирии. У меня свекровь добавляет в тесто ещё манку, только я забыла как она правильно называется по арабски. Всем советую, кто будет в странах ближнего востока, попробовать Кебби.
Аватара пользователя
lilita-84
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение viKKar » Вс апр 01, 2012 11:00 pm

Немного изменила рецепт согласно турецкой кухни, но вцелом все тоже самое)) Очень понравилось! Спасибо))
Вложения
SAM_2852xx.JPG
Аватара пользователя
viKKar
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 1 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Виктория


Куббе (Ближневосточная закуска)

Вернуться в Арабская кухня



cron