Здравствуйте!Хочу предложить вам блюдо,которое можно подавать,как горячую закуску к основным блюдам,а можно и,как самостоятельное блюдо с салатиком,а на гарнир подойдет жаренная картошка.Для теста понадобится:1кг бургуля(обработанная паром пшеничная сечка),750г мяса( телятина+грамм 70 бараньего жира),соль,специи(камун,кардамон,черный перчик)
Для начинки:400г фарша(можно телятина+70г барньего жира,можно-баранину),400г лука,125г грецких орехов(необязательно),соль, специи(кардамон,черный перец,гдоздика,корица,мускатный орех),растительное масло для жарки.Приготовление теста:бургуль замачиваем в воде на час,сливаем воду,отжимаем
Отжатый бургуль и мясо пропускаем через мясорубку на самой мелкой сетке
Добавляем соль,специи(совсем немного) и вымешиваем,смачивая слегка водой руки.
- вот такое тесто получается
Готовим начинку:лук чистим и мелко режем, забрасываем в большую сковороду(или любую удобную вам посуду)с небольшим колличеством раст.масла.Когда лучок станет полупрозрачным,забрасываем к нему фарш,соль,специи, перемешиваем и доводим до готовности
Готовую начинку откидываем на сетку-дуршлаг,чтоб стекли жир,масло.Измельчаем орехи и добавляем в начинку.PS:в сезон можно добавить зёрнышки кислого граната - придаёт пикантности и кислинки
Пока остывает начинка,из теста скатываем шарики,размером с мячик для пинг-понга
А теперь самый интересный процесс : формируем куббешки
Приготовьте мисочку с водой для смачивания рук.В одну руку берем шарик теста,пальцем другой руки,слегка смоченным в воде,делаем в нем углубление
Прокручивая рукой,на которой шарик,увеличиваем углубление
Убираем указательный палец и вставляем большой
и,продолжая прокручивать,пальцами раскатываем тесто до толщины примерно мм 3