Спаржевая стручковая фасоль с мясом и без мяса

Модератор: Модераторы

Спаржевая стручковая фасоль с мясом и без мяса

Сообщение karyna » Сб фев 27, 2010 8:59 am

Понадобится:
Спаржевая фасоль 0,500гр
лук 3-4 штуки
чеснок 1 головка (отчистить только 2 зубочка остальной чеснок оставить в кожуре)
помидор 0,300 гр, можно немного больше или меньше кто как любит
томатная паста 1 ч.л
оливковое масло
вода 1-1,5 стакана
Готовим так:
Лук пропассировать в оливковом масле, добавить в лук чеснок 2 зубочка (протертый в ступке или через чесночницу продавить) и быстро мешать пол минутки достаточно). Сразу же добавить фасоль спаржевую (она длинная, я её разрезаю на 3 кусочка :) ), порезанный кубиками помидор,том пасту и чеснок в кожуре. Соль,перец.Воду.
Тушить на среднем огне.
Фасоль не должна хрустеть,она должна быть мягкой, но не как каша. Значит готова.Я тушу где то 30-40 минут.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Старов, Prety-Darsi (26 Sep 2013), Tata-K (13 Apr 2015)
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение karyna » Сб фев 27, 2010 9:03 am

Спаржевая стручковая фасоль с мясом

Мясо кусочками 0,300-0,500 гр
спаржевая фасоль 0,500гр
лук 3-4 штуки
чеснок 1 головка (отчистить только 2 зубочка остальной чеснок оставить в кожуре)
помидор 0,300 гр, можно немного больше или меньше кто как любит
томатная паста 1 ч.л
оливковое масло
бульон 1-1,5 стакана
Готовим так:
Сварить мясо до готовности.
Лук пропассировать в оливковом масле, добавить в лук чеснок 2 зубочка (протертый в ступке или через чесночницу продавить) и быстро мешать пол минутки достаточно). Сразу же добавить фасоль спаржевую (она длинная, я её разрезаю на 3 кусочка :) ), порезанный кубиками помидор,том пасту и чеснок в кожуре. Соль,перец.Мясо и бульон.
Тушить на среднем огне.
Фасоль не должна хрустеть,она должна быть мягкой, но не как каша. Значит готова.Я тушу где то 30-40 минут.
:vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 5:33 pm

Еще один рецептик подходящий для постного меню))))Спасибо КАриночка :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 5:34 pm

вкусно...а если мяско отдельно пожарить.... :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Ср мар 17, 2010 12:55 pm

Спасибо, за рецепт :daisy: . Очень кстати :good:

Нямочка, возьму на заметку :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Хадижа Shahin » Чт мар 18, 2010 4:12 pm

Хороший рецепт! Попробуйте помидор не порезанний,а перемолотий в блендере(без кожури),и добавить его и чеснок,когда фасоль наполовину готова.У меня свекровь-арабка:знаю,что советую...
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение karyna » Чт мар 18, 2010 6:47 pm

Моя тоже арабка ))))))))))))
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Tata-K » Пн апр 13, 2015 2:28 pm

Спасибо за рецепт, Кариночка! :Rose: Я делала вариант без мяса с томатной пастой, но, надеюсь, и второй попробовать с мясом и помидорами! :vkusno:

Спаржевая стручковая фасоль без мяса.JPG

karyna (15 Apr 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Gnomus » Ср апр 15, 2015 5:32 pm

Спасибо! Отличная фасолька :vkusno: :good:
DSC_6466.JPG

karyna (15 Apr 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 16, 2015 5:35 am

у меня с мясом :vkusno: :good:

editor_1429150251_Og5EH2BQ.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Спаржевая стручковая фасоль с мясом и без мяса

Вернуться в Арабская кухня