Шпинат с фаршем

Модератор: Модераторы

Шпинат с фаршем

Сообщение karyna » Сб фев 27, 2010 8:33 am

Понадобится:

Фарш
лук
шпинат
кедровый орех
масло сливочное или топленое
соль
перец
сок лимона (по желанию)
Приготовление:

Порезать лук и пропассировать минуты 3, добавить фарш, соль, перец и протушить тоже минуты 3. Сверху на фарш положить порезанный и помытый шпинат. Накрыть крышкой и НЕ МЕШАТЬ. Оставить на медленном огне тушиться.Пока тушиться пожарить кедровый орех на сливочном или топленом масле до золотисто-коричневого цвета.
ШПИНАТ СИЛЬНО УТУШИВАЕТСЯ РАЗА В 3-4 ТОЧНО.
Только когда утушиться шпинат (значит готово) можно перемешать (хотя не обязательно).
В конце добавить жаренный кедровый орех и сок лимона(по желанию) по вкусу.
Я себе не добавляю лимон, а муж любит с лимоном поэтому я ему в тарелку лимон добавляю, а не в общуюю кастрюльку.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Изображение

oldeg (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Фото-отчеты

Сообщение ельфик » Вс фев 28, 2010 6:30 pm

Карина,интересный рецепт-правдо с фаршем подождём-всё таки пост :girl_pardon: .Моя доча любит шпинат,поэтому приготовлю на пробу, обязательно
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 3:26 pm

:) очень люблю шпинатик.....так еще и фаршик...совсем прекрасное блюдо :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение karyna » Пн мар 01, 2010 3:45 pm

Спасибо, очень приятно что пришлось по вкусу :friends:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Irishka81 » Ср мар 17, 2010 12:51 pm

Очень вкусное сочетание, плюс еще пикантность орешков кедровых :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 05, 2014 7:06 am

вкусно и быстро
Вложения
d5313c7fe0b6aa7e45244f79ae3be7d3.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Шпинат с фаршем

Вернуться в Арабская кухня