Понадобится:
Фарш
лук
шпинат
кедровый орех
масло сливочное или топленое
соль
перец
сок лимона (по желанию)
Приготовление:
Порезать лук и пропассировать минуты 3, добавить фарш, соль, перец и протушить тоже минуты 3. Сверху на фарш положить порезанный и помытый шпинат. Накрыть крышкой и НЕ МЕШАТЬ. Оставить на медленном огне тушиться.Пока тушиться пожарить кедровый орех на сливочном или топленом масле до золотисто-коричневого цвета.
ШПИНАТ СИЛЬНО УТУШИВАЕТСЯ РАЗА В 3-4 ТОЧНО.
Только когда утушиться шпинат (значит готово) можно перемешать (хотя не обязательно).
В конце добавить жаренный кедровый орех и сок лимона(по желанию) по вкусу.
Я себе не добавляю лимон, а муж любит с лимоном поэтому я ему в тарелку лимон добавляю, а не в общуюю кастрюльку.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"