Страница 1 из 1

Кафта с картошкой в духовке

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 8:45 am
karyna
Надо:
Фарш говяжий - 0.500 гр
петрушка - 0.200 гр
лук - 1шт средняя для фарша, и 2-3 для прослойки
соль
перец
масло кукурузное или подсолнечное для жарки
картошка 2-3 шт.
томатная паста 1-2 ч.л.
ФАРШ:
Фарш перекрутить на мелкую сетку раза 2-3.Воощем фарш должен быть мелко перекрученным. Ручным блендером перекрутить лук с петрушкой,должна получится кашица с петрушки и лука.Смешать все ингридиенты посолить,поперчить (только не много перца).Вымешать хорошо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из фарша (кафта) сформировать приплюснутые пальчики или приплюснутые кружочки и обжарить в масле до полуготовности или пока вода испарится.
Картошку порезать кружочками.
Помидор тоже кружочками.
Лук полукольцами или кольцами
Укладывать слоями:
1. картошка
2. кафта (фарш)
3. лук
4. помидор
Залить это всё водой подсоленой с томатом и перцем
Поставить в разогретую духовку на большой огонь минут на 40-60.
DSC02459.JPG

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:33 pm
csillag
потрясающе!!!! :) :good: :vkusno: ох это электричество :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 3:38 pm
karyna
Я извеняюсь, я исправляла и добавляла фото, и вы наверно как раз просматривали в этот момент :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 4:51 pm
csillag
karyna писал(а):Я извеняюсь, я исправляла и добавляла фото, и вы наверно как раз просматривали в этот момент :Rose:

всё нормально,я исправила :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 5:29 pm
Рататуйка
%) чумовой рецептик)))) уже так хочется...но пост....а фарш можно любой....??

Re:

СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 5:42 pm
karyna
Рататуйка писал(а):%) чумовой рецептик)))) уже так хочется...но пост....а фарш можно любой....??


Я о другом фарше и не думал как-то :roll: меня здесь свекровь учит всему, я у неё спрошу и тогда напишу. можно ли кафту готовить со свинины или баранины, но знаю 100% ЧТО ФАРШ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕЛКО ПРОКРУЧЕН. :D :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 12:07 am
karyna
Если заменить фарш на другой то это уже будет не КАФТА, а кафта делается только с говяжьего фарша.Вот как объяснила мне свекровь :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 12:54 pm
Irishka81
Да, в пост такие рецепты тяжело просматриваются.... :cry:

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 7:12 am
Prety-Darsi
Большое большое спасибо за рецепт :Rose:
Пробовала в ресторане и давно искала )))
теперь обязательно приготовлю :)