Куриный паштет по-сирийски

Модератор: Модераторы

Куриный паштет по-сирийски

Сообщение Троя » Вс ноя 17, 2019 4:03 pm

источник: поваренок.ру слова автора, курсивом - мои

Вкусный паштет с нотками кунжута и оливкового масле

паштет.jpg


Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт
Кунжут — 3 ст. л.
Перец болгарский (светло зеленого цвета) — 2 шт /у меня был красный)/
Масло оливковое — 30 мл/у меня ушло немного больше/
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб. /не добавляла/
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
Отвариваем куриное филе около 20 минут, чтобы грудка приготовилась и не была жесткой. (я запекла на гриле)
Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Очистить чеснок и выдавить сок лимона.
Филе режем, отправляем в блендер, добавляем остальные ингредиенты.
Хорошо взбиваем. Если паста получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы получилась та консистенция, которая позволяет намазать на хлеб. Если хочется больше чувствовать перечный вкус- то добавьте больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки.
Приятного аппетита!!!

Юляка (18 Nov 2019), Deepti (20 Nov 2019), lanita69 (25 Nov 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вс ноя 24, 2019 10:26 pm

Таня, спасибо! Интересный паштет получился, немного непривычный для нас, отлично подходит для тех, кто диетничает, т.е. для меня! :)
Вложения
куриный паштет.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Вс ноя 24, 2019 10:39 pm

Юля, спасибо за отчет! :good:
Смотрю, ты перца побольше положила? Я его на днях повторяла, и тоже перца побольше положила. Когда было меньше перца, мне больше понравилось. Вкус кунжута преобладал..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс ноя 24, 2019 11:31 pm

Добавила больше запеченного перца. Целую перчину. Мне больше понравилась первая версия, когда перца было всего 4 кусочка))
Вложения
паштет.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пн ноя 25, 2019 8:55 am

Троя писал(а):Юля, спасибо за отчет! :good:
Смотрю, ты перца побольше положила? Я его на днях повторяла, и тоже перца побольше положила. Когда было меньше перца, мне больше понравилось. Вкус кунжута преобладал..

Таня, у меня перца 2 шт. красного достаточно крупного, думаю, надо было 1 положить, потому что преобладал именно вкус перца :girl_yes: думаю, когда повторять буду, использую 1, чтобы больше чувствовалась курица и кунжут :) Еще я туда добавила сок из перцев - жалко было выливать, и сок от курицы - я ее в духовке запекала в фольге одновременно с перцем, масла оливкового совсем чуток.. Поучилось нежно и совсем не жирно :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пн ноя 25, 2019 2:22 pm

У меня в первый раз была половинка грудки, и четвертинка перца. Вот половинку на целую грудку по мне достаточно даже. Перец, наверно больше для консистенции там. Но я разбавляла оливковым маслом
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс янв 12, 2020 9:46 pm

В Этот раз добавила маленький кусочек красного запеченого перца. Без перца (с небольшим количеством) он мне нравится больше
паштет сирийский2.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Куриный паштет по-сирийски

Вернуться в Арабская кухня