Творожные биточки с маково-сметанным соусом

Модератор: Модераторы

Творожные биточки с маково-сметанным соусом

Сообщение Anna_S » Вс авг 23, 2009 9:11 am

Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Хочу поделится с вами простыми, но вкусными рецептами белорусской кухни.

Творожные биточки с маково-сметанным соусом

Понадобится:
творог - 500 гр.
мука - полстакана (стакан, если творог жидковат)
сахар - 2-3 столовые ложки
яйцо - 1 штука
изюм - жменька
для соуса:
мак - 50гр.
сахар - 100гр.
сметана - 500гр.
сливочное масло - 50 гр.

Изображение

Смешиваем муку, сахар, яйцо, творог и изюм до получения однородной массы. Лепим шарики около 3 см. в диаметре, обваливаем их в муке и ставим в морозильник. Займемся в это время соусом. Для этого мак надо предварительно замочить в кипятке на 20-30 минут. Далее ставим кастрюльку на плиту и бросаем туда масло. Когда масло растопится, добавляем сметану, сахар и мак, хорошо размешиваем, даем закипеть и сразу выключаем.
Вынимаем битки из морозилки и обжариваем их в масле на сковороде (или фритюре). Укладываем их в глубокую кастрюлю (горшочек), заливаем маково-сметанным соусом.

Изображение

Запекаем в духовке минут 20-30 при 180 градусах

Изображение

Приятного аппетита!

Хильда (27 Sep 2012), Анюта_Ф (05 Dec 2012), helga_25 (10 Mar 2014), Яна Инева (08 Feb 2016)
Аватара пользователя
Anna_S
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Anna

Фото-отчеты

Сообщение kiska66 » Вс авг 23, 2009 9:56 am

:Yahoo!: Я первая на ету сладость. :vkusno: Oй как интересно- попробую приготовить :girl_yes: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение LuIeka » Вс авг 23, 2009 10:11 am

:daisy: Очень интересный рецепт :daisy: :photo:
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение csillag » Вс авг 23, 2009 10:13 am

у этого блюда нет названия????лучше назвать как нибудь,а белорусская кухня,как то к этому блюду не идёт..да и следующий рецепт тоже
а творожные шарики в соусе просто класс!!!молодец,спасибо за рецепт!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение csillag » Вс авг 23, 2009 10:15 am

Anna_S
Творожные биточки с маково-сметанным соусом

а вот и название..вот его и напиши на заглавии
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Тётя Таня » Вс авг 23, 2009 10:28 am

Очень оригинальное блюдо.
А если без изюма? У моего сына аллергия. Как Вы думаете? - получится так же вкусно?
Очень хочется приготовиить, но из-за изюма побаиваюсь. Он (изюм) компонент необходимый?
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вс авг 23, 2009 10:34 am

Биточки нежные получились! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Вс авг 23, 2009 11:25 am

Очень вкусно, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anna_S » Вс авг 23, 2009 12:28 pm

Рада что вам понравилось :)

Тётя Таня писал(а):Очень оригинальное блюдо.
А если без изюма? У моего сына аллергия. Как Вы думаете? - получится так же вкусно?
Очень хочется приготовиить, но из-за изюма побаиваюсь. Он (изюм) компонент необходимый?


Изюм - необязательный компонент. Так что нормально все должно получится и без него :girl_yes:


А можно разве тему переименовать. Просто я сразу не разобралась, как тут делать.
Аватара пользователя
Anna_S
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Anna

Сообщение Irishka81 » Вс авг 23, 2009 1:04 pm

Еще один замечательный рецептик. Вкусно наверное......... :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мышь_Белая » Вс авг 23, 2009 1:11 pm

Спасибо за оригинальный рецептик!молодец :)
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Вс авг 23, 2009 1:29 pm

Первый раз вижу такие биточки, спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Вс авг 23, 2009 3:22 pm

Вот это да :shock: Я вообще в шоке очень вкусно!!! Спасибо дорогая :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение olimpia » Вс авг 23, 2009 5:35 pm

вот ето вещь :shock: :Bravo: чую что безумно вкусно, надо будет сделать)
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение aliza » Вс авг 23, 2009 10:21 pm

Anna_S
Анна,спасибо за замечательный рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: Представляю,как это вкусно... :vkusno:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина


Творожные биточки с маково-сметанным соусом

Вернуться в Белорусская кухня