Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Хочу поделится с вами простыми, но вкусными рецептами белорусской кухни.
Творожные биточки с маково-сметанным соусом
Понадобится:
творог - 500 гр.
мука - полстакана (стакан, если творог жидковат)
сахар - 2-3 столовые ложки
яйцо - 1 штука
изюм - жменька
для соуса:
мак - 50гр.
сахар - 100гр.
сметана - 500гр.
сливочное масло - 50 гр.
Смешиваем муку, сахар, яйцо, творог и изюм до получения однородной массы. Лепим шарики около 3 см. в диаметре, обваливаем их в муке и ставим в морозильник. Займемся в это время соусом. Для этого мак надо предварительно замочить в кипятке на 20-30 минут. Далее ставим кастрюльку на плиту и бросаем туда масло. Когда масло растопится, добавляем сметану, сахар и мак, хорошо размешиваем, даем закипеть и сразу выключаем.
Вынимаем битки из морозилки и обжариваем их в масле на сковороде (или фритюре). Укладываем их в глубокую кастрюлю (горшочек), заливаем маково-сметанным соусом.
Запекаем в духовке минут 20-30 при 180 градусах
Приятного аппетита!