Творожные биточки с маково-сметанным соусом

Модератор: Модераторы

Сообщение matulya » Пн авг 24, 2009 10:06 am

Здравствуйте! Извините пожалуйста, а сколько надо воды для мака, и потом что надо делать ,после того как постоит мак?
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anna_S » Пн авг 24, 2009 2:15 pm

Воды для мака надо столько, чтобы мак полностью был в воде. А потом воду надо просто аккуратненько слить :)
Аватара пользователя
Anna_S
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Anna

Сообщение matulya » Вт авг 25, 2009 8:50 pm

Спасибо большое за ответ.Рецепт очень заинтересовал, обязательно приготовлю. :vkusno:
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Камелия » Ср авг 26, 2009 8:27 am

я просто в восторге от увиденного!! :shock: СРОЧНО ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ!!
Ирина, они, наверное, жутко калорийные, как думаете??
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Anna_S » Чт авг 27, 2009 2:54 am

Приготовьте - не пожалеете :girl_yes:
Калории я не считаю, если честно :) но думаю, что это блюдо довольно калорийное :oops: Но если покушать в районе 6-ти вечера, а потом пойти на прогулку, то должно быть нормально. Или на завтрак в выходной день можно сделать, Чтоб за день калории успели распределится :wink:
Аватара пользователя
Anna_S
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Anna

Сообщение Камелия » Чт авг 27, 2009 4:48 am

Anna_S
Анна (тьфу! в предыдущем сообщении вас ириной назвала - извините!), ещё раз на них посмотрела - ну не могу удержатся!!! на выходных обязательно сделаю)) съем 1 шт, если получится удержаться :D
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение ельфик » Чт авг 27, 2009 3:13 pm

А я сегодня увидела рецепт и сразу же и приготовила-зачем откладывать :girl_yes:
Изюм не ложила(не было в наличии :girl_pardon: ),вместо масла у меня был маргарин и не запекла в духовке ,а потушила немного в соусе-вкусно! :good: Моей дочери тоже понравилось :vkusno:
Анна вам спасибо за рецепт :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Хильда » Пн июн 24, 2013 10:23 am

Хоть я и живу в Беларуси очень много лет, но такую подачу творожных биточков встречаю впервые :girl_pardon:
Anna_S, спасибо! :Rose: Получилось очень вкусно и оригинально :vkusno:
Вложения
Творожные биточки с маково-сметанным соусом.jpg

alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Solei-ka » Пн авг 17, 2015 4:38 pm

Это блюдо не Минска и Минской области, оно характерно для Гомельской области. И да, оно безумно вкусное. В Гомельской области его ещё называют "шАнежками". :) А если шанежки потомить в печи в чугунке, то можно и не успеть отведать вкуснятины :D
Аватара пользователя
Solei-ka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна


Творожные биточки с маково-сметанным соусом

Вернуться в Белорусская кухня