Не нашла я такой рецепт. Модераторы, поправьте, пожалуйста, если уже есть...
У мачанки множество вариаций. Для ее приготовления используют и кусочками пожаренное сало "шкварки", и ребрышки, и копченую грудинку, и колбаску. Подают обязательно с блинами.
Я расскажу, как готовлю ее я.
Состав:
домашняя колбаса - 500г
лук репчатый - 1 штука большая
растительное масло для жарки,
соль, черный перец, лавровый лист
для соуса:
2 столовые ложки муки
мясной бульон - 0,5л
соль, специи
Приготовление:
Колбасу залить водой, добавить специи, соль, 1/3 репчатого лука, лавровый лист и варить до готовности. Примерно 30 мин. Если я готовлю из покупных колбасок, то соль и специи сразу не кладу, а после закипания провариваю пять минут и меняю воду. Образовавшийся бульон использовать для приготовления соуса (0,5л). Отваренную колбасу порезать на кусочки по 2 см.
2/3 луковицы порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить муку и также обжарить до золотистого цвета. По чуть-чуть постоянно помешивая (чтобы не образовались комки) добавить бульон. Попробовать на соль и специи и по желанию добавить еще. Соус должен быть густой, как нежирная сметана. В сковороду с соусом добавить порезанную колбасу, проварить вместе еще минут 10. Разлить по глубоким тарелкам, обязательно в каждую положить колбаску. Подавать с вашими любимыми блинами. У меня такие