«Пячисто» с грибной поливкой.

Модератор: Модераторы

«Пячисто» с грибной поливкой.

Сообщение Ликуленька » Чт фев 25, 2016 4:31 pm

DSCN7848.JPG


Привет! :preved:
Ещё один рецепт белорусской кухни. Найден мною на просторах интернета. Автор Елена Микульчик. Ей большое спасибо! :thank_you2:

Понадобится:

DSCN7759.JPG


1. Свинина целым куском для запекания- 1,5 кг.
2. Лук репчатый- 3 штуки (2 штуки для свинины и 1 луковица для грибной подливки.)
3. Кориандр молотый- по вкусу.
4. Перец черный- по вкусу.
5. Грибы (желательно лесные)- 300 грамм.
6. Масло сливочное- 2 ст. ложки.
7. Мука- 1 ст. ложка.
8. Сметана- 200 грамм.
9. Сыр твердых сортов- 20 грамм.
10. Соль- по вкусу.
11. Перец черный молотый- по вкусу.

Готовим:

1. Свинина должна быть натерта молотыми специями и солью, мелко нарезанным луком и оставлена мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов.

DSCN7761.JPG


2. Затем свинина отправляется запекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов, примерно на час. В течение этого времени, мясо нужно проверять и поливать тем соком, который выделила маринованная свинина.
3. Пока готовится свинина сделаем грибную подливку. Для этого нужно отварить грибы. А мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и вымесить на медленном огне до однородной консистенции.
4. Затем, добавляем на сковородку грибы, все солим и перчим. Немного прогреваем еще на сковородке и добавляем сметану, тушиться грибная подливка в течение 10 минут. Если грибная подливка получилась слишком густой, в нее следует добавить немного грибного бульона.

DSCN7846.JPG


5. В конце приготовления грибной подливки в нее нужно добавить натертый твердый сыр.
6. Затем берем глиняный горшочек и смазываем его стенки сливочным маслом. Наполняем их грибной подливкой, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

DSCN7852.JPG


Когда свинина готова «Пячисто» режем на куски и подаем на стол, щедро поливая грибной подливкой

DSCN7860.JPG


DSCN7851.JPG


Прыемнага апетыту! :girl_yes:

DSCN7847.JPG

julia78 (25 Feb 2016), Лиса+Алиса (25 Feb 2016), Creambrulee (25 Feb 2016), pakkanen (25 Feb 2016), Gnomus (27 Feb 2016), Яна Инева (29 Feb 2016), ekaterinna_one (20 Nov 2017), AnNa6780 (27 Nov 2017)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Чт фев 25, 2016 4:33 pm

Ликуся,ай,как вкусно!!!

Ликуленька (25 Feb 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Чт фев 25, 2016 6:25 pm

lanita69 писал(а):Ликуся,ай,как вкусно!!!

Спасибо, Светочка! :daisy: Угощайся! :girl_yes:
Девчата и ребята, блюдо оооочень понравилось! :good: Готовится абсолютно не хлопотно. Мяско сочное и ароматное. :vkusno: Соус наивкуснейший! :good: На праздничный стол готовить самое то! :good: А в будни я на гарнир ещё варила гречку и макароны. Всё идеально сочетаемо, все сыты и довольны! :good: Рекомендую попробовать пусть даже и не в рамках игры. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tiara » Вт мар 01, 2016 11:32 pm

Ликуленька, очень красивое мяско получилось, а какая это часть тушки, что за мясо Вы взяли для запекания? Я обычно запекаю так называемое "яблочко".

Ликуленька (02 Mar 2016)
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ликуленька » Ср мар 02, 2016 1:41 pm

Tiara писал(а):Я обычно запекаю так называемое "яблочко".

Оно и было, Наташ. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение runata » Вт мар 08, 2016 8:17 pm

Ликуленька
Лиииикаааааа, :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: у нас в Казахстане был такой же сервиз! Он был парадный, "у сервантику" стоял.. :girl_yes: ....

Ликуленька (15 Mar 2016)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Ликуленька » Вт мар 15, 2016 5:45 pm

runata писал(а):у нас в Казахстане был такой же сервиз! Он был парадный, "у сервантику" стоял.. ....

Это остатки от моего приданного. :girl_yes: Им уже почти 27 лет! %) Но, я его активно пользовала всю жизнь и осталось почти совсем ничего. :cry:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SIREN79 » Ср июн 29, 2016 2:07 pm

Вкуснятина необыкновенная. Делала первый раз. Раскошно. Сытно ужасно. Все довоьны,особенно гости. Большое спасибо за рецепт.

Ликуленька (30 Jun 2016)
Аватара пользователя
SIREN79
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: БЕЛЛА

Сообщение Ликуленька » Чт июн 30, 2016 1:20 am

SIREN79 писал(а):Вкуснятина необыкновенная. Делала первый раз. Раскошно. Сытно ужасно. Все довоьны,особенно гости. Большое спасибо за рецепт.

Беллочка! Я невероятно рада, что Вам рецепт пришёлся ко двору! :Yahoo!: На здоровье Вам и Вашим гостям! :girl_yes: И, спасибо за добрые слова! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Gadget » Сб ноя 18, 2017 12:02 pm

Кровь во мне течет наполовину белорусская, и на пячисто я давно засматривалась. Ну когда его в "Меню недели" выставили, хочешь-не хочешь - пришлось готовить :D Вкуснятина получилась отменная! Сытно до ужаса. И несложно, что немаловажно :) Спасибо за рецепт! :Rose:
пячисто с грибной поливкой.JPG

Ликуленька (20 Nov 2017)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Пн ноя 20, 2017 1:07 pm

Gadget писал(а):Вкуснятина получилась отменная! Сытно до ужаса. И несложно, что немаловажно Спасибо за рецепт!

Олечка, на здоровье! :girl_yes: Рада, что Вам понравилось блюдо! :Yahoo!:
Gadget писал(а):Кровь во мне течет наполовину белорусская, и на пячисто я давно засматривалась.

Да уж! Кровь она не водица-даёт о себе знать. :D Аппетитная фоточка! :vkusno: :good: Спасибо за отчёт! :daisy:

Gadget (20 Nov 2017)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение runata » Вт фев 08, 2022 9:24 pm

20220207_184033.jpg

Спасибо, Ликуся!
Мы тебя помним!
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia


«Пячисто» с грибной поливкой.

Вернуться в Белорусская кухня