Доброго настроения!Я с рецептом из разряда соврнменной белорусской кухни.
Котлета Беловежская-яркий представитель меню ресторанов Беларуси.И на многих семейных столах котлета-украшение застолья!
Ингридиенты (по Госту,как утверждают источники из и-нета):
в скобках вес на одну котлету
Корейка свиная-(125 г) 500 г,
Окорок (ветчина) (15 г) 60 г,
Зелёный горошек (замороженный или свежий) (20 г) 80 г,
Лук репчатый (20 г) 80 г,
Мука (5 г) 20 г,
Сухари панировочные (10 г) 40 г,
масло топлёное (10 г) 40 г,
1-2 яйца для панировки
соль,перец по вкусу,бульон по необходимости.
Готовим начинку:
Обжариваем на топлёном сливочном масле (я взяла простое сл.масло) мелко нарезаный лук до золотистости.Добавляем мелко наезаную ветчину.
Через минуты 2-3 добавляем горошек и пассеруем ещё минуты 1-2.Солим,перчим.Присыпаем мукой и быстро и аккуратно перемешиваем.Если начинка суховата,то можно добавить бульона несколько ложек.Масса не должна быть слишком густой,но и не жидкой.
Куски помытого мяса хорошенько отбиваем,солим,перчим по вкусу.
На середину отбитого куска мяса выкладываем 1,5 ст л начинки. Сворачиваем рулетиками.
Готовим три тарелки:одну с мукой (это моя инновация ),вторую-с взбитыми яйцами,и третья-с панировочными сухарями.
Разогреваем сковороду с раст маслом.
Каждую котлету обваливаем в муке,затем обмакиваем в яйце,и наконец,в сухарях,и обжариваем до корочки (но,не до готовности).
Перекладываем в жаропрочную форму. Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 при 180*.
Подаём с картофелем,солёными огучиками или грибочками.Отлично подойдёт грибной соус .
Наслаждаемся мясом с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой.
Приятного аппетита!