Котлета Беловежская

Модератор: Модераторы

Котлета Беловежская

Сообщение lanita69 » Пн фев 15, 2016 4:51 pm

Доброго настроения!Я с рецептом из разряда соврнменной белорусской кухни.
Котлета Беловежская-яркий представитель меню ресторанов Беларуси.И на многих семейных столах котлета-украшение застолья!
DSC_1747.jpg

Ингридиенты (по Госту,как утверждают источники из и-нета):
в скобках вес на одну котлету
Корейка свиная-(125 г) 500 г,
Окорок (ветчина) (15 г) 60 г,
Зелёный горошек (замороженный или свежий) (20 г) 80 г,
Лук репчатый (20 г) 80 г,
Мука (5 г) 20 г,
Сухари панировочные (10 г) 40 г,
масло топлёное (10 г) 40 г,
1-2 яйца для панировки
соль,перец по вкусу,бульон по необходимости.
Готовим начинку:
Обжариваем на топлёном сливочном масле (я взяла простое сл.масло) мелко нарезаный лук до золотистости.Добавляем мелко наезаную ветчину.
Через минуты 2-3 добавляем горошек и пассеруем ещё минуты 1-2.Солим,перчим.Присыпаем мукой и быстро и аккуратно перемешиваем.Если начинка суховата,то можно добавить бульона несколько ложек.Масса не должна быть слишком густой,но и не жидкой.
DSC_1723.jpg

Куски помытого мяса хорошенько отбиваем,солим,перчим по вкусу.
На середину отбитого куска мяса выкладываем 1,5 ст л начинки.
DSC_1724.jpg
Сворачиваем рулетиками.
Готовим три тарелки:одну с мукой (это моя инновация :girl_blush: ),вторую-с взбитыми яйцами,и третья-с панировочными сухарями.
Разогреваем сковороду с раст маслом.
Каждую котлету обваливаем в муке,затем обмакиваем в яйце,и наконец,в сухарях,и обжариваем до корочки (но,не до готовности).
Перекладываем в жаропрочную форму.
DSC_1728.jpg
Отправляем в разогретую духовку минут на 10-15 при 180*.
Подаём с картофелем,солёными огучиками или грибочками.Отлично подойдёт грибной соус :good: .
DSC_1749.jpg

Наслаждаемся мясом с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой.
Приятного аппетита!
DSC_1744.jpg

Xpuzantemka (15 Feb 2016), Троя (15 Feb 2016), Пампадур (15 Feb 2016), pakkanen (15 Feb 2016), Ezix Soyegoff (16 Feb 2016), Ликуленька (18 Feb 2016), Яна Инева (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 16, 2016 8:51 am

Да это не может быть не вкусно, а выглядит вообще ядерная бомба :good: =@ =@
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение lanita69 » Вт фев 16, 2016 9:52 am

Ezix Soyegoff писал(а):Да это не может быть не вкусно, а выглядит вообще ядерная бомба

Эзиз,спасибо!Это очень вкусно и выглядит празднично!

Ezix Soyegoff (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ликуленька » Чт фев 18, 2016 7:56 am

Спасибо! :daisy: Очень заманчиво! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Чт фев 18, 2016 11:39 am

Ликуленька писал(а):Очень заманчиво!

Угощайся,Ликуся!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sharlottka » Чт фев 25, 2016 10:47 pm

Светлана, спасибо большое! Очень вкусно! :daisy:
DSCF2630.JPG
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение lanita69 » Чт фев 25, 2016 10:50 pm

Sharlottka Анечка,спасибо большое!

Sharlottka (26 Feb 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Котлета Беловежская

Вернуться в Белорусская кухня