Борщ с репой

Модератор: Модераторы

Борщ с репой

Сообщение Buchy » Пт фев 05, 2016 2:28 pm

Яркий, насыщенный, густой и ароматный белорусский борщ, в который вместо капусты кладется репа. Самое подходящее блюдо для холодных зимних дней. Рецепт из книги "Большая энциклопедия блюд республик Советского Союза"
untitled_28.01.16_023.jpg

Ингредиенты на 4-6 порций:
1,5 литра мясного бульона
100 г мяса из бульона
1 средняя вареная свекла
1 средняя картофелина
1 крупная репка
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса
2 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
сметана для подачи

... и делаем

Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.

Репу и картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон и варите 7 минут, добавьте обжаренные с томатом овощи и варите еще 7 минут.

После добавьте в борщ варёную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, лавровый лист, уксус, посолите по вкусу, поперчите и варите до полной готовности около 10 минут.

Готовому борщу дайте настояться под крышкой 15-20 минут.

При подаче в тарелку с борщом положите кусочки варёного мяса и сметану.

МамусьВикусь (05 Feb 2016), Ликуленька (05 Feb 2016), pakkanen (05 Feb 2016), Оксана V (06 Feb 2016), Маримьяна (06 Feb 2016), Яна Инева (08 Feb 2016), Алисонька 25 (12 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Пт фев 05, 2016 8:32 pm

Самый, что ни на есть белорусский борщ! :good: Я во многих источниках читала, что в Беларуси капусту в борщ не кладут-этим он отличается от всех остальных. :girl_yes: Олесик, поделись впечатлением о вкусе. :) Я тогда буду думать надо или нет мне репку сеять. :roll: За рецептик спасибо! :daisy:

Buchy (05 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Buchy » Пт фев 05, 2016 9:45 pm

Ликуленька Ликуля, конечно надо сеять, полезный корнеплод, отлично идет в рагу и супы. В данном борще не сказала бы, что репа доминирует, всё же свекла обладает ярким вкусом, поэтому я даже назвала бы его свекольником. Нам всем очень понравился борщ, даже моя маленькая привереда ела.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Алисонька 25 » Вт фев 09, 2016 11:36 pm

Спасибо большое за рецепт такого борщика :Rose: :Rose: :Rose:
Я с репой готовила только салаты,а тут такой борщ получился -Очень вкусный!!! :good:
Аватара пользователя
Алисонька 25
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 авг 2014
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Buchy » Чт фев 11, 2016 2:44 pm

Алисонька 25 писал(а):а тут такой борщ получился -Очень вкусный!!

Очень рада, что борщ понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение InLove » Вс мар 11, 2018 11:03 am

Очень вкусный борщ! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
DSC_8360.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вс мар 11, 2018 4:19 pm

InLove писал(а):Очень вкусный борщ!

Какое фото яркое :give_heart: Оля, спасибо!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение InLove » Сб мар 24, 2018 9:25 pm

И еще один отчетик :wink: :vkusno:
DSC_8819.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пн мар 26, 2018 10:26 pm

InLove писал(а):И еще один отчетик

Олечка, спасибо, рада, что пользуешься рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lubimica » Пт мар 13, 2020 12:06 pm

Спасибо, благодаря рецепту попробовала репу :)
борщ с репой.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Сб мар 14, 2020 4:53 pm

Лена, спасибо за тарелочку.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Борщ с репой

Вернуться в Белорусская кухня