Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра.У меня обычная стандартная блинная сковорода.В процессе обжаривания с начинкой,сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп,который пропитывает блинчик изнутри.Подают их на десерт к чаю или кофе.Автор-Стефания с Ямкука
Состав:
Тесто:
325 мл молока
125 гр. пшеничной муки в/с
1 яйцо
щепотка сахара
щепотка соли
щепотка соды
1 ст.л. масло подсолнечное
1 ст.л. масло сливочное
Начинка:
1 ст.л. корицы
50 гр. сахара
Приготовление:
В миску влить 1/3 молока,вбить яйцо,всыпать сахар и соль.
Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.
Вымешать густое тесто до однородного состояния.
Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко,развести тесто до жидкого состояния.
Для того,чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто ст. л. подсолнечного масла.
Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду подсолнечным маслом.В дальнейшем-не смазывать.
Выпекать тонкие блины, причем одну сторону нужно подрумянивать, а вторую-оставить, практически не зажаривая.
Блинчики при выпечке складывать в стопочку, чтобы они не подсыхали.
Корицу смешать с сахаром.
Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из корицы и сахара.
Свернуть блинчики пополам, потом еще раз пополам.
Обжарить блинчики на сливочном масле до подрумянивания.