Привет!
Ещё один вкуснейший рецептик из национальной кухни Беларуси.
Нахваливать даже не буду.
По составу продуктов и методу приготовления и так всё ясно.
Понадобится:
1. Картофель- 500 г.
2. Свинина- 500 г.
3. Чернослив- 100 г.
4. Грибы сушёные- 75 г.
5. Лук репчатый- 3 шт.
6. Морковь- 3 шт.
7. Масло растит.- 2 ст.л.
8. Зелень, соус томатный, соль - по вкусу.
Готовим:
1. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
2. Так же нарезать морковь и лук, и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой.
3. Сухие грибы размолоть в порошок в кофемолке, посыпать ими мясо с овощами, перемешать.
4. Чернослив замочить, удалить косточки.
5. Подготовленные продукты разложить в порционные горшочки, залить томатным соусом и тушить на среднем огне в духовке до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!