Свекольные драники с брынзой

Модератор: Модераторы

Свекольные драники с брынзой

Сообщение lanita69 » Пн фев 01, 2016 6:24 pm

Доброго настроения!Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни.Спорить не буду,мне и самой это на руку :wink: для игры "Весь мир в твоей тарелке"
Скажу сразу,делала ради интереса...Но оказалось так вкусно!Очень и очень!С изысканной ноткой :good:
DSC_1436.JPG

Ингридиенты:
2-3 шт средних свеклы,
100 г брынзы (я брала фету :good: ),
2 яйца,
2-3 ст л панировочных сухарей,
зелень петрушки,укропы,зелёного лука-небольшой пучёк,
5-10 листочков мяты
соль,перец по вкусу,
раст.масло для жарки.
Соус:сметана или йогурт смешать с соком лимона и солью по вкусу.
Свеклу нужно запечь!В вареной свекле остаётся много жидкости,что для нас не есть "добра".Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в среднем в течении часа-зависит от её размера .
Когда она остыла,натрём на среднюю тёрку,не на мелкую!
Зелень порубим.
Брунзу/фету порежем кубиками.
В миску к натёртой свекле положим все ингридиенты.
DSC_1430.JPG

Хорошо перемешаем и жарим на разогретой сковороде,выкладывая по 1,5-2 ст л массы.Жарим до румяной корочки с двус сторон.
Подаём с соусом и хорошим настроением!
DSC_1438.JPG

Приятного аппетита!

Яна Инева (01 Feb 2016), munata (01 Feb 2016), 1957НС (01 Feb 2016), pakkanen (01 Feb 2016), Inucik (02 Feb 2016), vicka9 (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Maiaka » Вт фев 02, 2016 10:20 am

Вот это я обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт. В моем детстве в кулинарии продавали овощные котлетки из свеклы, из моркови и из картофеля. Свекольные были ну очень вкусные, без брынзы и с большим количеством хлеба, наверное:) Но вкусные!
Светлана, а свеклу запекать до готовности?
Спасибо!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение lanita69 » Вт фев 02, 2016 12:13 pm

Maiaka писал(а):Светлана, а свеклу запекать до готовности?

Маша,да ,до готовности!
Спасибо,что заглянула!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение vicka9 » Ср фев 03, 2016 12:29 am

Приготовила я как-то карпаччо из свёклы с брынзой. Сочетание сладкой свёклы и солёной брынзы не понравилось. Рецепт интересный,приготовлю, когда сыр куплю. Только вместо брынзы, положу Адыгейский сыр или Моццарелу.
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Ср фев 03, 2016 11:23 am

vicka9 писал(а):Только вместо брынзы, положу Адыгейский сыр или Моццарелу.

Ира,моцареллу не советую,он растопится.Фету попробуй,или хорошо вымочи брынзу.Здесь как раз нужно кусочки сыра-пикантнее.

vicka9 (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 03, 2016 4:25 pm

интересно было попробовать :daisy:

editor_1459687099_QGhw9jW9.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Вс апр 03, 2016 11:39 pm

LASTO4KA писал(а):интересно было попробовать

И как? я как раз планирую повторять!Спасибо за тарелочку!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение pakkanen » Пт дек 09, 2016 10:07 am

lanita69 Светочка, спасибо! :daisy: Хотела приготовить их ещё с месяца белорусской кухни :D вот руки только сейчас дошли :D
Вкусно, нам понравились! :vkusno:
драники свекольные.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Сб дек 10, 2016 1:12 am

pakkanen писал(а):Хотела приготовить их ещё с месяца белорусской кухни вот руки только сейчас дошли
Вкусно, нам понравились!

Лена,спасибо большое!А у меня вот руки не доходят,или ноги...но очень хочется этих дерунчиков! :good:

pakkanen (10 Dec 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Свекольные драники с брынзой

Вернуться в Белорусская кухня



cron