Здравствуйте!
Кулага – сладкое кушанье из свежих ягод. Национальное белорусское блюдо.
В разделе ТОР-10 лучших блюд национальной кухни Беларуси занимает седьмое место.Кулага традиционно подаётся с блинами, белым хлебом и молоком.
Лично мне очень понравился десерт!
Ингридиенты простые:
400 г свежих ягод (замороженных),
50 г мёда,
2-3 ст л ржаной муки (цельнозерновой).
Кулага похожа на кисель,но готовится без воды.
Свежие ягоды помыть.У меня замороженная черника и черешня и свежая клубника.Разморозить ягоды,клубнику порезать.
В кастрюлю с толстым дном положить ягоды и поставить на огонь.Варить на медленном огне,пока ягоды не начнут развариваться и пустят сок.
Развести муку не большим колличеством воды,примерно 50-100 мл.
В закипевшие ягоды ввести муку,и помешивая довести массу до консистенци кесиля.У меня погуще,т.к кисель я предпочитаю "пожиже".Снять с огня,когда немного остынет,добавить мёд (дабы он сохранил свою полезность).
Можно наслаждатся как тёплой кулагой,так и холодной.
Сын и муж ели с оладушками
А я ещё эксперементирую
Приятного аппетита!