Доброго настроения!Рецепт найден на сайте "Миллион меню" именно под таким названием для игры "Весь мир в твоей тарелке"
Кисель готовится из любых свежих ягод (в современных условиях и из замороженных).Особенностью белорусских киселей является то,что загущаются они ржаной мукой,а не крахмалом.
Ингридиенты:
ягоды (черника и черешня в моём случае)-300 г,
вода-500 мл,
сахар и мед по вкусу (я мспользовала 2 ч л стевии и 2 ч л мёда)
1-2 ст л ржаной муки (цельнозерновой) +100 мл холодной воды.
Ягоды размораживаем.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения.Добавляем сахар и ягоды.Даём закипеть на маленьком огне.
В это время муку разводим водой.
Вводим тонкой струёй в кастрюлю,постоянно помешивая.Варим минут пять до лёгкого загустения.Кто любит погуще,нужно взять немного больше муки.
Даём остыть и наслаждаемся. С налистниками! Или пироженком,как мой сынуля.
Прриятного путешествия в Республику Беларусь!