Ирис_ка » Вт дек 08, 2009 12:04 am
А я делаю еще проще. Смешиваю соль, сахар, молотые специи (кориандр, тмин, лавровый лист, перец), мелко режу чеснок (хотя можно и чеснокодавку использовать). Всем этим щедро обмазываю кусок карбонада, заворачиваю мясо в марлю, обвязываю шпагатом и подвешиваю в кухне недалеко от батареи (не прислоняя к ней). Через неделю вкуснятину можно употреблять. А можно положить в холодильник и хранить очень долго. От хранения мясо будет суше и плотнее, но вкуснятиной будет по-прежнему.
А моя мама поступает так же не только с карбонадом, но и с шейкой, правда, сушит несколько дней у русской печки, а потом перевешивает в кладовку.