Полендвица

Модератор: Модераторы

Сообщение priora » Вт окт 27, 2009 7:46 pm

Спасибо за очередной шедевр, очень просто и потрясающе вкусно!! Мои мужчинки в восторге!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение maestros » Вс дек 06, 2009 1:14 am

Barboris спасибо большое за прекрасный рецепт :beer: :beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 06, 2009 9:02 am

ММММММММММММ,КАКАЯ СМАКОТА! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирис_ка » Вт дек 08, 2009 12:04 am

А я делаю еще проще. Смешиваю соль, сахар, молотые специи (кориандр, тмин, лавровый лист, перец), мелко режу чеснок (хотя можно и чеснокодавку использовать). Всем этим щедро обмазываю кусок карбонада, заворачиваю мясо в марлю, обвязываю шпагатом и подвешиваю в кухне недалеко от батареи (не прислоняя к ней). Через неделю вкуснятину можно употреблять. А можно положить в холодильник и хранить очень долго. От хранения мясо будет суше и плотнее, но вкуснятиной будет по-прежнему.
А моя мама поступает так же не только с карбонадом, но и с шейкой, правда, сушит несколько дней у русской печки, а потом перевешивает в кладовку.
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение karyna » Пн мар 01, 2010 2:44 pm

А что такое карбонат??? :oops: :oops: :oops: Это какая часть???
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Ирис_ка » Ср июн 16, 2010 11:38 am

karyna, ой, что же Вам никто не ответил.... Ну, лучше ж поздно, чем никогда. В этом рецепте под карбонадом подразумевается корейка - часть свиной туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; без кости. А в Белоруссии эта часть называется полендвица.
Аватара пользователя
Ирис_ка
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение karyna » Ср июн 16, 2010 11:12 pm

Ирина спасибо большое за ответ. я ждала ждала и дождолась. теперь буду знать. спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение A_Kostka » Пт фев 26, 2016 8:22 pm

Вкуснота!
2016-02-26 15.25.29.jpg
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Улаша » Вс ноя 27, 2016 1:58 pm

А я беру для этого блюда только вырезку свиную. Она нежная, хорошо просаливается сухим посолом 3 дня. Потом соль отряхнуть и специями обсыпать, обернуть марлей и в холодильник на 2 дня. Можно есть - сочно, не пересушено, нежно как "ветчина прошуто". Говяжья тоже неплохо, но более сухая.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина


Полендвица

Вернуться в Белорусская кухня



cron