Полендвица

Модератор: Модераторы

Сообщение Barboris » Пт окт 02, 2009 3:56 pm

Конффетка писал(а):
Алматинка писал(а): Я вам открою тайну)))
Скажем... сало, селедка и даже колбаса "Брауншвейгская" все сырое)))) Сало и селедку так даже и не вялят, посолють и продают))) А вот все колбаски, так сказать СК (сыро-копченые) немного подветривають)))))))))))))

Спасибо, Юлия! Я все это понимаю. И сало, и селедь сама солю, с этим все ясно. Только где у НЕГО мясо-то проветривается??? В шкафу-то? Спасибо, если мухи там яйца свои не отложат :crazy: А мясо после 2-хдневного вымачивания и заморозки скажете можно есть??? Неужели я так скептична? :girl_nea:

Какие мухи зимой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))) ЦЦ только если)))
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение Barboris » Пт окт 02, 2009 4:13 pm

Maxxi писал(а):
веруся писал(а):Удивительно,родилась и живу в Беларуси,такого еще не слышала Палендвица-слышала,пилингвица-нет

Скорей всего это и есть палендвица - вяленое мясо.
Barboris, исправить?

Я вот что -то искал раздел Белорусская кухня,да так и не нашел....Может надо все таки такой открыть??? :)
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение Maxxi » Пт окт 02, 2009 4:36 pm

Barboris писал(а):Я вот что -то искал раздел Белорусская кухня,да так и не нашел....Может надо все таки такой открыть???

да.. как-то родной край мы упустили.. исправляемся! Белорусская кухня

ps. а полендвицу я все-таки переименую. ведь если назвать пельмени "пигмеями", то их никто не узнает :)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение _Анюта_ » Пт окт 02, 2009 4:39 pm

Maxxi писал(а):ведь если назвать пельмени "пигмеями",

:lol: :lol: :lol: :lol: а что, маленькие манты... не, наоборот, манты - это большие пельмени...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Dosha » Пт окт 02, 2009 4:51 pm

:Bravo: :Bravo: вкуснотища.............. где бы место в доме найти что б ни кошек, ни хорьков :pardon: Они ж его быстрее меня схомячат :ROFL:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kos-nielya » Пт окт 02, 2009 5:02 pm

Barboris
Знатное мяско! :good: Нямочка еще та!
У нас и так тоже делают и без водички просаливают пару дней -вкуснота одинаковая :girl_yes: :vkusno: .Я с осени так постояенно вялю и хомячут так что мама не горюй :D
Умница спасибо за рецептик! :beer: :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Elita » Сб окт 03, 2009 11:57 pm

Barboris
А колбаску нашу "пальцем пиханую" неужто не делаете? Ну вот не поверю!!!
Аватара пользователя
Elita
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Alena

Сообщение Barboris » Вс окт 04, 2009 2:23 pm

Elita писал(а):Barboris
А колбаску нашу "пальцем пиханую" неужто не делаете? Ну вот не поверю!!!

Ну сейчас опять противоречия будут........ Я ее называю "Пальцем Пханую",я ж московский белорусс))))))))
Последний раз редактировалось Barboris Пн окт 05, 2009 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение Рататуйка » Вс окт 04, 2009 2:44 pm

Прикольное блюдо и не важно как оно называется!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Elita » Вс окт 04, 2009 7:12 pm

Да ладно,какие там противоречия,мы ж тетки не скандальные...Так рецептик все-таки есть?
Аватара пользователя
Elita
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Alena

Сообщение Barboris » Пн окт 05, 2009 11:45 am

Elita писал(а):Да ладно,какие там противоречия,мы ж тетки не скандальные...Так рецептик все-таки есть?

Как буду делать то обязательно выложу!!! Обещаю!!!
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение Алматинка » Пн окт 05, 2009 3:48 pm

Анюта Ярославль писал(а):
Maxxi писал(а):ведь если назвать пельмени "пигмеями",

:lol: :lol: :lol: :lol: а что, маленькие манты... не, наоборот, манты - это большие пельмени...

Вот уж, не согласная... МАНТЫ это не пельмени))) они же на пару варятся, и вообще... чтоб их с пелемянемя сравнивать их нужно пробовать в месте их естественного обитания :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение _Анюта_ » Пн окт 05, 2009 3:51 pm

Алматинка писал(а):нужно пробовать в месте их естественного обитания

Полностью согласна, то что мы делаем дома, и то что делают в Узбекистане большая разница... Просто у нас дома манты называют в шутку большими пельменями
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Алматинка » Пн окт 05, 2009 4:44 pm

Я в подарок крестной в Киев мантоварку привезла, она сразу манты затеяла... Намолола свинины, лука, с тестом особенно не заморачивалась... Разумеется, манты я хвалила, но ничего общего с тем что готовят у нас :no: Тесто толстое, пахнет хрюшей... вообщем не то :)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение счастливая семейка » Вт окт 06, 2009 4:11 pm

Всем привет. Я вам расскажу как я "высушиваю" такое мяско. Солить-перчить учить не буду, а вот дальше всё очень просто: завернуть в марлю, обвязать верёвкой туго и в холодильник. Да-да, в холодильник, но при одном условии - полки должны быть из решётки или у кого есть функция в холодильнике убирать влагу(уменьшать влагу). У меня она есть, хоть и полки стеклянные. Может лежать хоть месяц и потихонечку подвяливаться (если конечно у вас духу хватит). :D

Улаша (27 Nov 2016)
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.


Полендвица

Вернуться в Белорусская кухня