Полендвица

Модератор: Модераторы

Следующая

Полендвица

Сообщение Barboris » Пт окт 02, 2009 1:24 pm

морозилку.jpg

Берется карбонат свинной свежий,два куска (а можно и один),грамм по 500.
Берем судочек,на дно выкладываем лавровый лист,обильно посыпаем крупной солью,давим чеснок не жалее его,перец,тмин,много кориандра и молотого и горошка,выкладываем мясо,и сверху так же закладываем в том же порядке но наоборот специями и заливаем кипяченной но не горячей водой,что бы мясо полностью покрылось жидкостью
.jpg

В темном месте ставим на 2 дня, иногда перевочивая. Мясо вынимаем и счищаем специи,один кусок я отправил в морозилку,после заморозки его просто стругают и едят :vkusno:
морозилку.jpg

второй кусок я выкладываю на хлопковую салфетку и убираю лишнюю влагу,делим его на 2 части и оборачиваем в такую же салфетку и обвязываем нитью
.jpg

И вешаем в темное место..... Вялится она там примерно 2 недели.
.jpg

Яна Инева (08 Feb 2016), yaroshka (11 Mar 2017)
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Фото-отчеты

Сообщение Irishka81 » Пт окт 02, 2009 1:29 pm

а через две недели мы попробуем.......Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Persik 1 » Пт окт 02, 2009 1:30 pm

никогда о таком не слышала :pardon: даже ненаю какое на вкус. Но все равно спасибо :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение _Анюта_ » Пт окт 02, 2009 1:47 pm

Barboris писал(а):после заморозки его просто стругают и едят

Мясная строганина.... ммммм под водочку (не сочтите меня любительницей)



В ответ я могу предложить вам только кусочек живой Обской стерляди на горбушку черного хлеба...

В гости напрашиваться не буду, лучше приглашу...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение VikaSN » Пт окт 02, 2009 1:53 pm

Спасибо! :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Конффетка » Пт окт 02, 2009 2:33 pm

Опять какая-то вкуснятина, но в полусыром виде :shock: %) %) %) Раз Вы такое практикуете и все еще живы, значит это все-таки безопасно ... :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение Алматинка » Пт окт 02, 2009 2:38 pm

Надо водовки в рссольчик, тады ишо и цвет будет розовенький :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Алматинка » Пт окт 02, 2009 2:41 pm

Конффетка писал(а):Опять какая-то вкуснятина, но в полусыром виде :shock: %) %) %) Раз Вы такое практикуете и все еще живы, значит это все-таки безопасно ... :girl_pardon: :girl_pardon:

Я вам открою тайну)))
Скажем... сало, селедка и даже колбаса "Брауншвейгская" все сырое)))) Сало и селедку так даже и не вялят, посолють и продают))) А вот все колбаски, так сказать СК (сыро-копченые) немного подветривають)))))))))))))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение веруся » Пт окт 02, 2009 2:43 pm

Удивительно,родилась и живу в Беларуси,такого еще не слышала :) Палендвица-слышала,пилингвица-нет :) А вообще-то,я так понимаю,что это обычное вяленое мясо.Только воду мне кажеться лить не обязательно,мясо само пустит сок,от соли и чеснока,и его будет достаточно для маринования.так же солят и грудинку.А вот строганина-это точно не белорусское блюдо,скорее северных народов. :) Не воспринимайте это как критику,плиз :) ,это так,мое мнение.А вообще-то это в любом случае вкусно!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Конффетка » Пт окт 02, 2009 2:54 pm

Алматинка писал(а): Я вам открою тайну)))
Скажем... сало, селедка и даже колбаса "Брауншвейгская" все сырое)))) Сало и селедку так даже и не вялят, посолють и продают))) А вот все колбаски, так сказать СК (сыро-копченые) немного подветривають)))))))))))))

Спасибо, Юлия! Я все это понимаю. И сало, и селедь сама солю, с этим все ясно. Только где у НЕГО мясо-то проветривается??? В шкафу-то? Спасибо, если мухи там яйца свои не отложат :crazy: А мясо после 2-хдневного вымачивания и заморозки скажете можно есть??? Неужели я так скептична? :girl_nea:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение веруся » Пт окт 02, 2009 2:56 pm

если мясо просоленое,и провяленое,никаких проблем не будет,вообще-то лучше вялить в сухом проветриваемом помещении,и тогда ничего не заведеться.Ну если нет возможности,то лучше это не делать.Вот рыбу же солят и сушат,тот же принцип,а там тоже может завестись,мама дарагая :) Так делают все домашние вяленые колбасы,окорока,бастурму и т.д.Все дело в соли,водки,специях,в долгом мариновании и сушки.Так что ничего в таком приготовлении нет,все так удивляются,как будто никогда не слышали про знаменитую пармску ветчину,прошутто и т.д. :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение веруся » Пт окт 02, 2009 2:57 pm

Конффетка писал(а):А мясо после 2-хдневного вымачивания и заморозки скажете можно есть??? Неужели я так скептична?
Соглашусь,два дня для большого куска-это мало,у меня сало с прослойкой мясной просаливается дня три.Ну помещение должно проветриватсся-это точно.Ну может там шкаф такой,с отверстиями :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Maxxi » Пт окт 02, 2009 3:27 pm

веруся писал(а):Удивительно,родилась и живу в Беларуси,такого еще не слышала Палендвица-слышала,пилингвица-нет

Скорей всего это и есть полендвица - вяленое мясо.
Barboris, исправить?
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Barboris » Пт окт 02, 2009 3:54 pm

Ну развели дискусс) Может и лендвица,написал как знаю,а рецепты непосредственно из Белоруссии,готовила так постоянно моя бабушка,и хранила в кладовой в своем доме,непроветриваемое помещение там было.
Убивался кабан зимой,его полностью перерабатывали,и вешали все в кладовую,висело там дам все в среднем 7-10 месяцев,ни чего не портилось! Да и я не в первый раз это готовлю.Живой,здоровый,чего и Вам всем желаю!) :Rose:
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение _Анюта_ » Пт окт 02, 2009 3:55 pm

Barboris писал(а):Ну развелм дискусс)

разве это плохо? Или Вас смущает популярность?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Следующая

Полендвица

Вернуться в Белорусская кухня