Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 10:32 pm
swe-aleksira
..и не знала, что это блюдо белорусской кухни! Отлично подходит тем, кто на диете! Спасибо за любимый рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 6:25 pm
bautista
ХОЛОДНИК (ХЛАДНИК)

500 г молодой свеклы с ботвой, около 1,5 л свекольного кваса, 3 свежих молодых огурца, 4-5 маленьких луковичек (трибульки), 4 яйца, 2-3 ст. ложки укропа, 1 ч. ложка зелени сельдерея, 1 стакан сметаны, 2-3 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки красного перца, 5-6 зерен кориандра.

Свеклу очистить и отварить так, чтобы осталось не менее 2 стаканов свекольного отвара.
Отвар слить в отдельную посуду. Свеклу с ботвой мелко нарезать.
Приготовить жидкую часть хладника: свекольный квас вскипятить, охладить и смешать со свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану, и поставить в холодное место.
Приготовить густую часть: к отваренной свекле добавить мелко нарезанные лук и укроп, перетертые с солью, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр.
Соединить густую и жидкую части, размешать.
В тарелки с хладником положить по крутому яйцу, порезанному на четвертушки.
Хорошо добавить еще пищевой лед и ломтик лимона.

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 12:59 am
Gveret
Аннушка,этот свекольник в Минске у меня не любили,а в Израиле
он нас выручает в жару. Готовлю точно по такому рецепту.

СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 11:18 pm
Gveret
Ну вот,у нас +37 гр. Жара. Уже сварила холодник.
Без него никак.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 6:55 pm
Джейн Остин
Очень понравился холодник, правда отвар не добавляла, на одном кефире. Буду повторять, спасибо :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 10:22 pm
Gveret
Я сейчас варю холодник просто.
Беру несколько свеколок на 3 литра воды.
Нарезаю на четверти и варю до мягкости.
Во время варки добавляю на кончике ножа лимонку,
чтоб цвет не менялся.
Вынимаю сваренную свеклу,натираю на крупной терке,
возвращаю назад,солю,добавляю по вкусу сахар
(бывает,что кислоты много или свекла без вкуса),
варю ещё 5 минут. Охлаждаю.
Вливаю в кастрюлю 2 стакана кефира. Готово.
В тарелку кладу половинку крутого яйца,мелко порезанный
зелёный лук,порезанный огурец,редис.
Наливаю суп погуще (как жалко ,что у нас не продают
ботву свеклы или молодые свеколки с ботвой),сверху ложку сметаны.
Вкуснота в жару !

А фотография не ввелась.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 10:30 pm
Джейн Остин
Gveret писал(а):Я сейчас варю холодник просто.

Спасибо, Анна, попробую Вашим способом :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 7:41 pm
lanita69
Аня,спасибо!Очень вкусно!
DSC_1338.jpg

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 10:43 pm
tina-lina
IMG_0665.JPG

Спасибо очень вкусно,добавила немного сливок для нежного вкуса.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:13 pm
Троя
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
холодник.jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 7:16 pm
A_Kostka
Несу отчет сюда. Лука зеленого не было, был укроп :) Сметана вместо кефира.

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2016 10:15 am
Бубушка
Вкусный!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 11:14 am
lanita69
Аня,спасибо!
DSC_0622.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2018 9:54 pm
Джейн Остин
С удовольствием повторила :vkusno: :daisy:
Изображение