Белорусские налистники
Добавлено: Сб янв 30, 2016 1:37 am
Добого настроения!Налистники...Ну и что тут национального?!!! А таки да!
В Беларуси блины (блінцы, мліны) пекут повсеместно, в будни и праздники. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов – использование в рецептах разных видов муки.Это основа!
А начиняют их чем только, чым хата багатая!И творогом,и капустой,и даже мясом...
Вообще, из мучных блюд белорусской кухни наиболее популярными были и остаются налистники.На 10-ом местеТОР-рецептов белорусской кухни должно быть блюдо, которое может претендовать на статус национального белорусского фаст-фуда. Таких кушаний оказалось большое количество.А вот полесские блинчики «Налистники» будто рождены для этой роли.Налистники – классические полесские блинчики, рецептура которых была записана этнографом во время одной из экспедиций в Речицком районе. Можно сказать с уверенностью, что это блюдо известно многим
Я предложу два варианта:
1.с начинкой из тушеной капусты с грибами (что тоже относится к беларусской кухни (бигос),
2.конечно,с творогом!
Для блинов подойдёт любой предпочитаемый рецепт.Главное!В блинах не должно быть дырок!
Для блинов:
1 яйцо,
1 ст кефира или сыворотки,
1 ст муки(может немного больше)
соль,сахар по вкусу,
2 ст л раст.масла.
Замешиваем тесто,взбивая ингридиенты венчиком.Я оставляла минут на 20 "отдохнуть"ему.
Выпекаем тонкие блины.Складываем в стопку.
Готовим капустную начинку:
просто тушим свежую(квашеную,или смесь) капусту с грибами луком и морковью.*я не думаю,что тут нужны пропорции и указания *
В готовые блины заворачиваем начинку,пока капусту! ,и обжариваем налистники на сливочном масле до корочки.Или складываем в жаропрочную форму,смазываем сливосным маслом и отправляем в разогретую духовку на минут 10-15.
И с творогом!
Блины жарим как было сказано выше.
Творог растираем с сахаром и ванильлью(по желанию) заворачиваем налистникиОбжариваем на сковороде в сливочном масле.
Наслаждаемся!
В Беларуси блины (блінцы, мліны) пекут повсеместно, в будни и праздники. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов – использование в рецептах разных видов муки.Это основа!
А начиняют их чем только, чым хата багатая!И творогом,и капустой,и даже мясом...
Вообще, из мучных блюд белорусской кухни наиболее популярными были и остаются
клецки, кулеш, затирка,
Я предложу два варианта:
1.с начинкой из тушеной капусты с грибами (что тоже относится к беларусской кухни (бигос),
2.конечно,с творогом!
Для блинов подойдёт любой предпочитаемый рецепт.Главное!В блинах не должно быть дырок!
Для блинов:
1 яйцо,
1 ст кефира или сыворотки,
1 ст муки(может немного больше)
соль,сахар по вкусу,
2 ст л раст.масла.
Замешиваем тесто,взбивая ингридиенты венчиком.Я оставляла минут на 20 "отдохнуть"ему.
Выпекаем тонкие блины.Складываем в стопку.
Готовим капустную начинку:
просто тушим свежую(квашеную,или смесь) капусту с грибами луком и морковью.*я не думаю,что тут нужны пропорции и указания *
В готовые блины заворачиваем начинку,пока капусту! ,и обжариваем налистники на сливочном масле до корочки.Или складываем в жаропрочную форму,смазываем сливосным маслом и отправляем в разогретую духовку на минут 10-15.
И с творогом!
Блины жарим как было сказано выше.
Творог растираем с сахаром и ванильлью(по желанию) заворачиваем налистники
усить не буду, думаю,что все знают..мне вообще не ловко этот рецепт ставить
Наслаждаемся!