Брамборовэ(картофельные) шишки с маком и сахаром

Модератор: Модераторы

Брамборовэ(картофельные) шишки с маком и сахаром

Сообщение Круанна » Вт июл 07, 2009 1:52 pm

PIC_4479.JPG
Приятного аппетита!

Нам понадобится:
1кг картошки;
300гр муки (лучше грубой);
30гр манки;
1 яйцо;
Ч.л. соли ;
Молотый мак;
Сахарная пудра;
Сливочное масло (около 100гр)

Способ приготовления:
1)Картофель сварите в кожуре; очистите, когда остынет. Потрите на тёрке, добавьте часть муки, манку, яйцо, соль, чайную ложечку распущенного масла. Быстро замешайте эластичное, но нежное тесто (по необходимости добавьте остаток муки). Из теста сделайте длинную шишку (в ширину примерно 4-5 см). Ножом нарежьте кусочки в палец толщиной. Придайте им форму шишек длиной 6-8см. Сварите в подсоленной воде. Главное, чтобы шишки не пристали ко дну кастрюльки. Когда всплывут – готовы. На всякий случай стоит проверить, разрезав ножом .
2) Измельчите мак, смешайте его с сахарной пудрой, в отдельной посуде распустите масло. Готовые шишки посыпьте маком с сахаром, полейте маслом. Подавайте горячими.
Приятного аппетита! Доброу хуть!

PIC_4388.JPG

PIC_4444.JPG
Всё смешаем в миске

PIC_4457.JPG
Придайте им форму шишек длиной 6-8см.

PIC_4466.JPG
Мне удобней выкладывать шишки сразу в мисочку с маком и сахарной пудрой

PIC_4479.JPG
Приятного аппетита!


P.S. Брамборовэ шишки можно подавать и с жареным луком, и со сметаной.

Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 1:53 pm

:shock: :shock: :shock: Оооо, а вот и рецептик новенький!!! :good: :good:
Круанна, спасибо!!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kuhnja » Вт июл 07, 2009 3:49 pm

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Скажите, а макароны с маком есть в чешской кухне?
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Еленка26 » Вт июл 07, 2009 4:36 pm

Круанна
В-А-У ну очень интересно :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Круанна » Вт июл 07, 2009 5:36 pm

Антошка писал(а)::shock: :shock: :shock: Оооо, а вот и рецептик новенький!!! :good: :good:
Круанна, спасибо!!!!

На здоровье, Леночка!!! :daisy: Надеюсь, понравится. :girl_blush:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Круанна » Вт июл 07, 2009 5:42 pm

Kuhnja писал(а):Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Скажите, а макароны с маком есть в чешской кухне?

Викуля, макароны в Чехии подают с овощами, грибами, мясом, яйцами, сыром и творогом. Макарон с маком не встречала :girl_pardon: , но ты, конечно, можешь попробовать. Думаю, это должно быть вкусно :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Круанна » Вт июл 07, 2009 5:47 pm

Еленка26 писал(а):Круанна
В-А-У ну очень интересно :Yahoo!: :daisy:

Леночка, я тоже сначала была в лёгком шоке :crazy: , а потом распробовала и полюбила :vkusno: :Rose: Может и тебе прийдётся по вкусу :girl_blush: :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Микулишна » Вт июл 07, 2009 8:47 pm

Ничего себе сочетаньице, :crazy: надо испробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Круанна » Вт июл 07, 2009 10:13 pm

Микулишна писал(а):Ничего себе сочетаньице, :crazy: надо испробовать. :girl_yes:

:ROFL: ага! вот и я так думала :D , теперь через день готовлю! Нравится :vkusno: :vkusno: :vkusno: Испробуешь - расскажи, ладно? :wink:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение onja » Вт июл 07, 2009 10:19 pm

Круанна, спасибо за интересные рецепты чешской кухни! :Rose: Я тоже живу в Чехии, но сама еще не пробовала готовить по чешским рецептам. Теперь обязательно что-нибудь приготовлю.
Аватара пользователя
onja
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Ср июл 08, 2009 8:30 am

Сочетание-обалдеть.Надо пробовать.Спасибо Круанна за интересный рецепт.Ну очень необычно. :pardon: :girl_blush: :Bravo:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Круанна » Ср июл 08, 2009 9:05 am

onja
Barbariska4

Приготовьте, девочки :daisy: , надеюсь понравится и вам! :wink:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Лёль4ик » Ср июл 08, 2009 5:22 pm

Какой интересный рецепт :shock: , надо обязательно попробовать :vkusno: , спасибо Круанна :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Круанна » Ср июл 08, 2009 5:24 pm

Лёль4ик, Олечка, попробуй конечно :girl_yes:! А вдруг тебе очень сильно понравится? :wink: :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение caramelle latte » Пн июл 26, 2010 7:42 pm

Делала по памяти и сварила картошку очищенной. Это очень страшно или и так сойдёт?)
Аватара пользователя
caramelle latte
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: caramelle.latte


Брамборовэ(картофельные) шишки с маком и сахаром

Вернуться в Чешская кухня