230 гр риса
1 литр молока
100 гр сахара
щепотка соли
100 гр сливочного масла
4 яйца
1 банка консервированных слив 700 гр можно заменить любыми другими фруктами или ягодами
В молоко добавить сахар и соль. поставить на плиту и довести до кипения. затем добавить хорошо промытый рис, перемешать, довести до кипения, и убавить газ до минимума, варить при открытой крышке 30-35 мин. Немного остудить и добавить нарезаное на кусочки масло.
Оставить остывать. Тем временем, разделим яйца на желтки и белки.
Желтки размешать вилкой, белки взбить до пиков. Желтки добавить в остывшую кашу.
Огнеупорную форму для выпечки, хорошо смазать маслом, слить жидкость из банки со сливами. половину каши выложить в форму, разложить сливу
и выложить вторую половину каши поверх сливы
выпекать в заранее подогретой духовке до 190 С 20 минут, затем выложить сверху взбитые белки
И выпекать ещё 25 минут. Теперь можно подавать к столу. вкусно в горячен и холодном виде
Приятного аппетита!