Карловарские кнедлики Karlovarské knedlíky

Модератор: Модераторы

Карловарские кнедлики Karlovarské knedlíky

Сообщение Aljona » Сб ноя 14, 2015 7:58 pm

IMG_7457.jpg


белого хлеба — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.
Мука — 100 гр.
Зелень петрушки— 2-3 веточки
Мускатный орех — 1 щепотка
Перец
Соль
Фольга для заворачивания «теста»

Нарезаем хлеб на кубики

IMG_7440.jpg


Добавляем остальные ингридиенты, получается вот такая каша-малаша :oops:

IMG_7443.jpg


Ставим кастрюлю с водой на огонь.
На кусок фольги,смазанный маслом (оливковое или растительное), выкладываем наше «тесто». Затем плотно и тщательно заворачиваем, закручиваем края. У меня получилось два рулета

IMG_7444.jpg


Затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой и варим минут 40 на маленьком огне

IMG_7451.jpg


Достаем и аккуратно снимаем фольгу. Чтобы кусочки были ровными и не деформировались, у меня получилось не ровно

И все, приятного аппетита!

Тетушка 60 (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Фото-отчеты

Сообщение Тетушка 60 » Пн ноя 16, 2015 12:08 pm

Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.

Aljona (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Aljona » Вт ноя 17, 2015 6:29 pm

Тетушка 60 писал(а):Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.

Надежда, буду рада если вам понравится :daisy:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение DolceVita » Ср ноя 18, 2015 7:41 pm

Алёна, несу тебе отчёт. У меня чуть-чуть другой, но очень похожий рецепт был: я смешивала мягкое сливочное масло с хлебными крошками и желтком, молоком, потом добавила немного муки (пару ложек) и в конце слегка взбитый белок. Масса была чуть погуще, чем у тебя, заворачивала сначала в бумагу для выпечки, а потом в фольгу. Вот такие кнедлики получились:

knedliki sp.jpg


На вкус нам понравились, хоть и непривычное блюдо. Из-за масла привкус сливочный был... :)

Aljona (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Aljona » Вт дек 01, 2015 1:01 pm

Мария, спасибо за такой шикарный отчёт :daisy:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Карловарские кнедлики Karlovarské knedlíky

Вернуться в Чешская кухня