Страница 1 из 1

Капуста краснокочанная по-чешски.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 7:33 pm
Ликуленька
DSCN5960.JPG


Привет! :preved:
Рецепт с Поварёнка. Автору спасибо! :thank_you2: Слова его, фото мои. :) Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

Понадобится:

DSCN5791.JPG


1. Капуста краснокочанная— 1 шт.
2. Яблоко— 3 шт.
3. Лук репчатый— 1 шт.
4. Лимон (Сок одного лимона)— 1 шт.
5. Тмин— 2 ч. л.
6. Соль (по вкусу)— 1 ч. л.
7. Мёд (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.
8. Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Готовим:

1. Шинкуем капусту. Режем кубиками лук.
2. Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.
3. Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.
4. Выдавливаем сок из лимона. Натираем яблоки без кожуры на крупной терке.
5. Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.
6. Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте. (Ну, с этим бы я поспорила. :crazy: Но, рецепт есть рецепт. :pardon: )
Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.

DSCN5954.JPG


Приятного аппетита! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 11:26 pm
lanita69
Ликуся,очень интересно!Будем пробовать!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 4:50 pm
Morvolna
Ликуля,отличный рецепт!!! :vkusno:
Если все сложится,то до конца месяца постараюсь приготовить :wink: :D :friends:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 5:26 pm
Tata-K
Ликуленька, спасибо за рецепт! :Rose: Постараюсь приготовить до конца недели... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 7:48 pm
Aljona
Ликуля, очень вкусная капустка, правда у меня мёда в рецепте нет, первый раз добавляла. Понравилось, спасибо :daisy:
Муж ел с мясом, а я просто так порцайку умяла :) очень сочная она у меня получилась.

IMG_7595.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 2:45 pm
Ликуленька
Aljona писал(а):Ликуля, очень вкусная капустка, правда у меня мёда в рецепте нет, первый раз добавляла. Понравилось, спасибо

Алёночка, на здоровье! :girl_yes: Я рада, что Вам понравилось! :Yahoo!:
Aljona писал(а):Муж ел с мясом, а я просто так порцайку умяла очень сочная она у меня получилась.

Да, аппетитная тарелочка! :vkusno: И фото классное! :good: Спасибо тебе за отчёт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2015 5:06 pm
Натаsha79
Очень понравилась :good:
Только показалась чуть суховата, тушила ведь без крышки :) Может если бы стразу подать и не чувствовалось, но я готовила поздно вечером, а ела на следующий день.
057.JPG

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 11:00 pm
Ликуленька
Натаsha79 писал(а):Очень понравилась

На здоровье, Наташа! :girl_yes:
Натаsha79 писал(а):Только показалась чуть суховата,

Может было полнолуние и капуста сама по себе была не сочная в этот момент? :girl_pardon: У меня влаги было более, чем достаточно-даже фото нормальное из-за этого не удалось сделать. :( Спасибо тебе за отчёт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 11:18 pm
Lubimica
Ликуль, а яблоки неважно какие - сладкие/кислые?

СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 11:23 pm
Ликуленька
Lubimica писал(а):Ликуль, а яблоки неважно какие - сладкие/кислые?

Ленусь, думаю, что без разницы. :) Вкус по любому мёдом и лимоном выровняется под себя. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2020 8:32 am
Aljona
Спасибо. :vkusno:

F341BE13-75F1-4101-B545-617A809AB755.jpeg