Капуста краснокочанная по-чешски.

Модератор: Модераторы

Капуста краснокочанная по-чешски.

Сообщение Ликуленька » Чт ноя 12, 2015 7:33 pm

DSCN5960.JPG


Привет! :preved:
Рецепт с Поварёнка. Автору спасибо! :thank_you2: Слова его, фото мои. :) Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

Понадобится:

DSCN5791.JPG


1. Капуста краснокочанная— 1 шт.
2. Яблоко— 3 шт.
3. Лук репчатый— 1 шт.
4. Лимон (Сок одного лимона)— 1 шт.
5. Тмин— 2 ч. л.
6. Соль (по вкусу)— 1 ч. л.
7. Мёд (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.
8. Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Готовим:

1. Шинкуем капусту. Режем кубиками лук.
2. Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.
3. Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.
4. Выдавливаем сок из лимона. Натираем яблоки без кожуры на крупной терке.
5. Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.
6. Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте. (Ну, с этим бы я поспорила. :crazy: Но, рецепт есть рецепт. :pardon: )
Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.

DSCN5954.JPG


Приятного аппетита! :girl_yes:

Tatcara (12 Nov 2015), Tata-K (13 Nov 2015), Elena Ch (13 Nov 2015), Натаsha79 (13 Nov 2015), tamira (13 Nov 2015), Morvolna (13 Nov 2015), Aljona (22 Nov 2015), pakkanen (13 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Чт ноя 12, 2015 11:26 pm

Ликуся,очень интересно!Будем пробовать!

Ликуленька (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Пт ноя 13, 2015 4:50 pm

Ликуля,отличный рецепт!!! :vkusno:
Если все сложится,то до конца месяца постараюсь приготовить :wink: :D :friends:

Ликуленька (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Пт ноя 13, 2015 5:26 pm

Ликуленька, спасибо за рецепт! :Rose: Постараюсь приготовить до конца недели... :vkusno:

Ликуленька (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Aljona » Вс ноя 22, 2015 7:48 pm

Ликуля, очень вкусная капустка, правда у меня мёда в рецепте нет, первый раз добавляла. Понравилось, спасибо :daisy:
Муж ел с мясом, а я просто так порцайку умяла :) очень сочная она у меня получилась.

IMG_7595.jpg

Ликуленька (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Ликуленька » Вт ноя 24, 2015 2:45 pm

Aljona писал(а):Ликуля, очень вкусная капустка, правда у меня мёда в рецепте нет, первый раз добавляла. Понравилось, спасибо

Алёночка, на здоровье! :girl_yes: Я рада, что Вам понравилось! :Yahoo!:
Aljona писал(а):Муж ел с мясом, а я просто так порцайку умяла очень сочная она у меня получилась.

Да, аппетитная тарелочка! :vkusno: И фото классное! :good: Спасибо тебе за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Натаsha79 » Ср дек 30, 2015 5:06 pm

Очень понравилась :good:
Только показалась чуть суховата, тушила ведь без крышки :) Может если бы стразу подать и не чувствовалось, но я готовила поздно вечером, а ела на следующий день.
057.JPG

Ликуленька (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ликуленька » Пн янв 04, 2016 11:00 pm

Натаsha79 писал(а):Очень понравилась

На здоровье, Наташа! :girl_yes:
Натаsha79 писал(а):Только показалась чуть суховата,

Может было полнолуние и капуста сама по себе была не сочная в этот момент? :girl_pardon: У меня влаги было более, чем достаточно-даже фото нормальное из-за этого не удалось сделать. :( Спасибо тебе за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Lubimica » Пн янв 04, 2016 11:18 pm

Ликуль, а яблоки неважно какие - сладкие/кислые?

Ликуленька (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Пн янв 04, 2016 11:23 pm

Lubimica писал(а):Ликуль, а яблоки неважно какие - сладкие/кислые?

Ленусь, думаю, что без разницы. :) Вкус по любому мёдом и лимоном выровняется под себя. :girl_yes:

Lubimica (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Aljona » Ср апр 15, 2020 8:32 am

Спасибо. :vkusno:

F341BE13-75F1-4101-B545-617A809AB755.jpeg
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Капуста краснокочанная по-чешски.

Вернуться в Чешская кухня